当前位置: 首页 > 提案工作
 

市政协提案委员会召开全体会议

时间:2014年04月16日来源:本站原创作者:admin点击:
  

415日,市政协提案委员会召开全体会议,对十一届二次会议收到的提案进行审查立案,安排部署2014年的提案工作,讨论修改《提案调研督办月实施方案》。市政协副主席申玉娥出席会议并讲话。

申玉娥副主席要求,提案委全体委员要按照市政协十一届二次会议的安排部署和冯连生主席“讲政治、善团结,汇聚智慧力量;听民意、促和谐,主动履职尽责”的要求,努力提高提案质量、办理质量和服务质量。要加强对提案工作的领导,从政协工作的全局出发研究部署提案工作,统筹协调政协各专委会和相关部门。要充分发挥政协委员的主体作用,动员委员围绕中心,站位全局,掌握实情,写好提案;充分发挥政协专委会的基础作用,使政协专委会在组织提案、提出提案、运用提案、督办提案中的作用,得到进一步发挥;充分发挥政协参加单位和界别组的独特优势,加强经常性联系,积极为党派团体、各界别组和县(市、区)政协通过提案履行职能创造条件,发挥作用。要切实加强提案工作长效机制建设,不断推进提案工作制度化、程序化、规范化、实效化发展。

会上,对收到的591件提案,依据《邯郸市政协提案工作条例》的有关规定,经认真审查,决定立案567件。立案提案呈现出三个特点:一是紧紧围绕我市改革稳定发展的综合性全局性问题,从不同角度研究分析,建言献策,为决策提供参考。大会期间,市委书记高宏志、市长回建等党政领导批示重点提案28件(次),批示内容更加具体;二是更加贴近民生反映民意,有关大气污染、教育、医疗、养老、食品安全等事关群众切身利益的提案175件,占立案提案的31%;三是集体提案数量多,共162件,占立案提案的28.6%,其中:各党派团体提案120件,市政协各专委会、县(市、区)政协提案42件。这些提案凝聚着集体智慧,体现了各民主党派、工商联以及界别、专委会和县(市、区)政协的自身特点和优势。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技