当前位置: 首页 > 政协年鉴
 

政协邯郸市委员会2012年年鉴

时间:2014年11月13日来源:本站原创作者:admin点击:
  2012年,在市委的领导和省政协的指导下,市政协深入贯彻落实科学发展观,突出团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作和十届五次会议的总体部署,全面履行政协职能,倾力服务发展大局,为促进我市改革开放、科学发展和各项事业建设作出了积极贡献。

一、围绕大局,助推发展取得新成绩

1、协商议政富有成效。十届五次会议期间,举办了“加快转变经济发展方式 推进产业结构优化升级”、“加快推进文化强市建设 实现文化大发展大繁荣”等专题座谈会,市委、市政府领导与委员们面对面协商,主动听取意见和建议;各组成单位、县区(市)政协和广大委员提交提案697件,反映社情民意136条。二十二次常委会议听取了市政府关于当前经济运行和下半年经济工作安排情况的通报、市农业局关于“吨粮市”建设和“三夏”工作情况的通报,部分常委、委员围绕做好当前经济工作作了大会发言。

2、履行职能促进发展。组织驻邯省政协委员、部分市政协委员,并邀请市工商银行、民生银行、农村信用社、邯郸银行等部门参加,深入部分县开展“投身实业兴市主战场”委员履职活动;组织经济、工商联界委员及部分党派成员到复兴区围绕“抓项目 调结构”进行调研,实地查看了区企合作的新模式、新成效;组织专委会负责人和科技、社科、林水界委员,到邯钢公司、马头热电厂等处就“转方式 促减排”开展了视察。

3、全力服务东部振兴。组织多个调研组开展“服务东部振兴 推进项目建设”系列调研活动,委员们就增强发展后劲、优化发展环境及确保项目建设有序推进、按期完成等积极建言、献计献策;组织农业、林水、经济界委员以“贯彻一号文件精神 推进‘吨粮市’建设”为主题,到东部县实地查看“高产示范方”、农技推广区域站、农产品质量检测中心等处,深入调研、履职尽责。组织有关界别委员及农技人员深入田间地头,开展“争当‘三员’、服务‘三夏’”履职活动,开展技术服务,积极为“吨粮市”建设圆满“收官”做贡献。

4、全力促进文化发展。十届二十三次常委会围绕 “促进文化发展 建设文化强市”的议题,就加快文化强市建设、推进文化产业发展和打造文艺精品等方面认真讨论、建言献策,20余名常委、委员作了精彩发言。充分发挥政协优势,组织举办“传承历史文化 构建特色名城”专题讲座、“加快基层文化阵地建设”委员视察和“我为邯郸旅游献一计”议政日活动,积极推动邯郸文化繁荣发展。

5、着力助推“两个环境”。为认真贯彻省、市“着力改善发展环境、着力改善生态环境”动员大会精神,组织部分经济、科技、林水界省、市委员,就发挥政协独特优势,助推改善“两个环境”开展议政日活动。广大委员围绕市委、市政府关于抓好“两个环境”建设的工作部署、就掀起“双着力”工作新热潮、提高行政效能、转变工作作风、推进节能减排、搞好生态治理、强化企业帮扶等方面踊跃发言、积极献策。

二、积极探索,民主监督工作迈出新步伐

2012年,市政协注重探索政协履行民主监督职能的有效途径,组织委员通过视察、评议、政协信息等形式开展民主监督,推进各项重点工作的有效落实。针对城建重点项目开展专项视察。组织政协委员对石武铁路客运专线邯郸段与邯郸东站建设、安居东城、南水北调配套工程、赵都新城等10余个重点项目进行视察,深入项目现场,实地查看进度,了解有关问题,提出意见建议,有力推进了项目的顺利实施。围绕工作落实进行民主监督。组织部分省、市政协委员就项目建设、产业升级、实业兴市等重点工作的推进情况进行督导视察,为全力确保经济运行、着力提高经济发展的质量和效益作出积极努力。组织委员对广府古城旅游开发、污染减排、建材行业发展、良种工程等情况进行视察,就进一步做好相关工作提出了建设性意见。积极参与全市行风评议工作。推荐政协委员担任市行风评议监督员,积极参加有关部门的民主生活恳谈会,提出有针对性的意见和建议;参加市参评部门的座谈会、听证质询会等活动,填写省、市参评单位征求意见卡。

三、发挥优势,维护社会和谐稳定作出新贡献

2012年,市政协将发扬民主、协调关系、增进团结、维护社会和谐稳定等作为政协工作的重要内容,努力为邯郸科学发展、和谐发展凝聚力量。主动参与社会管理创新。五次会议期间,举办了“创新社会管理 构建和谐邯郸”专题座谈会,有30多名委员立足界别、结合实际,就深化“五个延伸”、创新社会管理、构建和谐邯郸踊跃发言,提出了许多建设性的意见和建议。围绕省政协第二十次常委会议的议题,组织民主党派、专委会和部分委员多次开展调研,撰写题为“创新社会管理 重在夯实基层”的材料并在省政协常委会上作了发言。搭建党派团体议政平台。注重加强同各民主党派、各人民团体的联系,积极为他们知情出力、参政议政创造条件。市政协党组成员专程看望党外代表人士以及各党派、工商联机关负责同志和工作人员,就充分发挥民主党派、工商联在政协组织中的作用广泛听取意见,推进了党派及各界参政议政工作。积极做好民族宗教工作。针对宗教活动场所制度建设、宗教教职人员培养教育和社会保障等问题,组织部分委员开展调研。召开民族宗教界代表人士座谈会,围绕落实省、市民族宗教工作会议精神,引导宗教与社会主义社会相适应,发挥宗教积极作用等积极建言。举行支援新疆和静县投资发展专题座谈会,组织部分政协委员和20余位民营企业家,就与和静县开展投资合作、技术引进、资源开发等工作进行探讨交流。加强港澳台侨胞联谊和对外交往。定期走访在邯外资企业,看望港澳台侨胞眷属,与部分邯郸籍企业家代表进行了联络联谊活动,推介洽谈了一批合作项目,拓展了交流合作渠道。

四、关注民生,服务群众取得新成效

2012年,市政协坚持以人为本、关注民生、履职为民的工作理念,切实把促进相关民生问题的解决作为政协履职的出发点和着力点。组织开展“关心医疗事业 关注群众健康”视察活动。深入社区卫生服务中心、部分医院和疾控中心等处,实地了解情况,认真听取意见;相关委员围绕加快卫生事业发展、保障人民群众健康的目标,就深化医药卫生体制改革,全面加强基础设施建设,不断促进就医环境改善,进一步提升社会满意度等积极建言献策。深入开展“三下乡”服务活动。市政协民进界别委员到肥乡县慰问三里堤村互助幸福院老人,赠送了万余元慰问品。市政协有关部门邀请首都医科大学教授和市部分医疗专家,赴磁县林坦村开展义诊和药品赠送活动,共医治村民300余人次,免费发放3千余元的药品。积极开展基层建设年活动。认真贯彻落实市委关于“加强基层建设年”活动的有关精神,根据政协党组工作部署,抽调机关干部驻村帮扶,与村民“同吃、同住、同学习、同劳动”,认真落实“十方面实事”,村容村貌有了显著变化,受到了广大基层干部群众的热烈欢迎。

五、创新形式,经常性工作实现新提升

2012年,市政协积极谋划工作新思路、新方法,努力推进工作新发展,进一步提高了履职的水平和实效。深入开展提案督办活动。在学习贯彻中办、国办《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》的基础上,组织开展了5月提案“调研督办月”、9月重点提案“督办落实月”活动,以重点提案为突破口,围绕中心,抓住难点,紧扣民意,注重实效,分层次、多形式地督办提案,进一步推动了提案的办理落实。截至目前,经审查立案的680件提案已全部办复,所提意见和建议已经解决或基本解决的达到87%。充分发挥文史资料作用。积极推进《河北文史资料全书》(邯郸卷)的资料编写工作,开展了《邯郸文史》(典藏版)的编辑、考证和图片征编工作,筹备编辑了《邯郸文史资料》第15辑和《老邯郸的记忆》等。立足十届市政协的履职实践,编辑了《邯郸政协志》及《履职与创新》等书籍。着力推进信息工作开展。进一步完善信息报送网络,健全信息工作通报考评机制,拓宽了解社情民意的渠道,全年编报社情民意信息27期,反映的问题大部分得到了妥善解决。全年编发《邯郸政协信息》31期,有效指导了各级政协组织的工作。深入开展人民政协理论研究。积极参与省政协举行的各类理论研讨活动,组织征集理论研究文章20余篇,其中11篇被省政协理论研究会刊收录,3篇在省政协工作经验交流会上作了典型发言。努力做好政协宣传工作。密切联系新闻单位,在《人民政协报》、《乡音》杂志、“燕赵政协新闻网”等各级新闻媒体播发稿件52篇(次)。成功承办了省政协“燕赵政协巡礼-走进邯郸”新闻采访活动,积极配合人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、香港文汇报等19家中央、港澳及省新闻媒体,就全市经济社会发展和政协工作成效等开展新闻采访活动,为全面展现邯郸经济社会发展的辉煌成就和宣传邯郸政协工作做出了努力。配合上级政协搞好相关调研。配合全国政协办公厅秘书局开展弘扬“129师”精神视察、全国政协文史委开展大运河保护与申遗跟踪调研、全国政协社法委开展“司法公正与司法公信力建设”调研、全国政协人资环委开展城市大气污染综合治理调研、省政协主席和各位副主席来邯开展相关调研视察等活动。

邯郸市政协主席会议成员

主 席:彭学增

副主席:刘学敬

    贾红军

    王仲民(不驻会)

    范社岭(不驻会)

    陈海鱼(不驻会)

    胡梦玲

    李士杰

    赵新生(不驻会)

    贾宝仓(2012年2月任)

    申玉娥(女,2012年2月任)

    秘书长:崔玉章

邯郸市政协副秘书长及有关部门负责人

   副秘书长:檀三群

       李 强

       刘 青

       张治海

       王建民(兼)

  一、办公厅

  副 主 任:李志勇(2012年9月免)

       史玉奎(2012年9月任)

  副调研员:李红旗

       史玉奎(2012年9月免)

       冯 斌

       古津峰

  二、研究室

  主 任:张治海

  副主任:王海平

  三、提案委员会

  主 任:贾燕卿

  副主任:郭庆彬

  四、财政经济委员会

  主 任:贺付山

  五、人口资源环境委员会

  主 任:苗玉甫

  副主任:王金岗

  六、教科文卫体委员会

  主 任:陈明坤(2012年9月免)

      李志勇(2012年9月任)

  调研员:傅晓林(女)

  副主任:姬转如(女,2012年9月免)

      张学进

  七、社会法制和民族宗教委员会

  主 任:李明玉

  副主任:王志军(2012年9月免)

  八、港澳台侨和外事委员会

  主 任:李海波(2012年9月免)

      王志军(2012年9月任)

  九、文史资料委员会

  主 任:郭培伦

  十、机关党委

  书 记:张凤林

【彭学增亲切慰问伤残军人和特困群众】1月12日,市政协主席彭学增来到广平县看望慰问伤残军人和低保户,给他们送去棉衣、棉被及慰问金,把党和政府的温暖送到了困难群众的心中,并向他们致以春节的问候和祝福。市政协秘书长崔玉章参加慰问。

【市政协举行新任委员学习培训会】2月2日上午,市政协新增补的54名委员齐聚一堂,学习政协知识、接受委员培训,增强做好政协工作的光荣感和使命感,提高履行委员职责的能力与水平。市政协主席彭学增出席并讲话,副主席刘学敬主持,副主席贾红军作培训讲座。 

【市政协召开十届五次会议】2月8日到10日,政协邯郸市第十届委员会第五次会议在邯钢俱乐部召开。市政协主席彭学增,副主席刘学敬、贾红军、王仲民、范社岭、陈海鱼、胡梦玲、李士杰、赵新生和秘书长崔玉章出席会议。中共邯郸市委、市人大、市政府和军分区领导郭大建、高宏志、回建、史增海、刘玉龙、丁英辉、冯连生、王社群、杨长新、贾永清、魏吉平、范国珍、陈平、崔永斌、武卫东、侯华梅出席大会并在主席台就座。在主席台就座的还有市政协老领导田志杰、王光龙、武解放、江伟年、隋伟三、董永寿、王君清、王少刚、李少波。市检察院、市公安局领导贾振之、李桂洪应邀出席会议并在主席台就座。

  会议开幕式由市政协副主席刘学敬主持。市委书记郭大建代表中共邯郸市委做重要讲话。会议听取并审议了市政协主席彭学增所作的政协常委会工作报告,市政协副主席贾红军向大会所作的四次会议以来提案工作情况的报告,与会委员列席了邯郸市第十三届人民代表大会第五次会议,听取并协商讨论了代市长高宏志代表市政府向大会作《政府工作报告》及其他报告。召开了第四十四次、第四十五次主席会议和第二十一次常委会议,召开了“创新社会管理,构建和谐邯郸”、“加快转变经济发展方式,推进产业结构优化升级”、“加快推进文化强市建设,实现文化大发展大繁荣”三个专题座谈会。大会通过选举,增补贾宝仓、申玉娥为市政协副主席,王玉双等十四人为常务委员,大会闭幕式由市政协主席彭学增主持并做了重要讲话。

【政协委员调研工业聚集区及城镇化建设】2月17日,市政协副主席刘学敬带领部分政协常委、委员就工业聚集区和城镇化建设情况赴磁县开展调研。委员一行实地察看了煤化工产业园区、漳河园区、北朝历史文化产业园和磁县城乡规划展示馆、行政服务中心等,详细了解入园企业建设和生产情况,听取相关工作汇报,围绕园区发展思路、产业导向、招商引资、环境打造等方面积极建言献策。

【市政协召开提案立案交办会议】2月21日,市政协召开提案立案交办会议,安排部署今年提案工作,对十届五次会议期间收到的提案进行审查、立案、交办。市政协副主席贾红军出席并讲话,副主席王仲民主持。会议还邀请市各民主党派和工商联就提案审查立案提出意见和建议;市委、市政府有关部门负责同志就加强提案办理工作作了表态发言。

【彭学增到市政协“基层建设年”联系点调研】2月27日,市政协主席彭学增深入市政协“基层建设年”联系点磁县林坛镇林坛村、固义乡东一村,就“加强基层建设年活动”开展情况进行调研。

【市政协机关组织专题学习讲座】3月5日,市政协机关邀请市委讲师团副主任张军作了题为 《推动社会主义文化大发展、大繁荣——十七届六中全会精神解读》的讲座。副主席申玉娥及机关干部职工参加活动。

彭学增、李士杰参加市政协“推进项目建设 服务实业兴市”履职活动3月7日,市政协主席彭学增,副主席李士杰带领部分省、市政协委员赴邱县、广平县开展“推进项目建设 服务实业兴市”履职活动,市工商银行、民生银行、农村信用社、邯郸银行等部门负责人参加。

委员一行先后来到邱县立强通用设备、赛强冶金重工机械、威力邦木业、宝慧160万吨管材生产线和广平县力尔型材、颐通管业、同和生物制品、中棉紫光棉花产业化科技公司等处,实地察看项目进展情况,认真听取相关工作汇报。对邱县、广平县在项目建设方面所取得的成绩给予肯定,并就强化基础设施建设、优化服务发展环境、建立人才引进机制等建言献策。

贾红军调研永年建材产业区建设3月8日,市政协副主席贾红军带领部分市政协委员深入永年建材产业区进行调研。委员们实地察看了鸿基陶瓷、简乐瓷业、金帝陶瓷、华润陶瓷、耀威玻璃等企业生产经营情况,听取了相关工作情况汇报,围绕做大做强建材产业和进一步解放思想、扩大开放等方面积极建言献策。

市政协机关开展“思想组织纪律作风整顿”活动3月12日,市政协召开机关全体会议,就开展“思想组织纪律作风整顿”活动作出进一步安排部署。申玉娥副主席出席会议,会议传达了省政协《关于深入学习贯彻省委八届二次全会精神的通知》,总结了前一阶段活动开展情况,安排部署了第二阶段具体工作,并围绕“查摆问题、深入分析原因”阶段的要求进行了讨论发言。

市政协调研造林绿化工作3月14日,市政协组织部分委员赴武安市开展造林绿化工作调研。市政协副主席李士杰、赵新生,市林业局、武安市负责同志参加。委员们实地察看了邯武快速路和武安北大山绿化情况及武安金鼎山造林工程,听取了市林业局、武安市相关工作汇报。

申玉娥出席市政协港澳台侨工作座谈会3月20日,市政协召开港澳台侨和外事工作座谈会。市政协副主席申玉娥,部分政协委员,市委统战部、侨联、台办、外事办负责同志参加会议。会上,各部门负责人介绍了2011年工作情况和今年工作安排,并和与会委员就发挥界别优势、服务经济发展等进行交流座谈。

彭学增、李士杰就“贯彻一号文件精神、推进‘吨粮市’建设”开展调研3月21日,市政协主席彭学增、副主席李士杰与部分省、市委员,赴永年县、鸡泽县就“贯彻一号文件精神、推进‘吨粮市’建设”开展委员调研活动。委员一行实地察看了永年县小北汪小麦高产示范方、县农牧局大北汪区域站、鸡泽县浮图店万亩高产示范方和市农产品质量检测中心、种子化验室等地,听取了市农业局关于“吨粮市”建设和落实中央一号文件精神情况的汇报,委员们围绕加快农业现代化建设、农业科技成果转化、发展农业技术市场、培养农业科技人才和农产品市场定位等方面进行了发言探讨,建言献策。

市政协召开第四十六次主席会议3月23日,市政协主席彭学增主持召开第四十六次主席会议,副主席刘学敬、贾红军、王仲民、范社岭、陈海鱼、胡梦玲、李士杰、赵新生、贾宝仓、申玉娥,秘书长崔玉章出席,各副秘书长、机关各厅(室)委负责同志列席会议。

  会议传达学习了省政协第十九次常委会议精神,学习贯彻了市委常委(扩大)会议精神,研究安排了第二季度重点工作,审议通过了市政协领导调研督办重点提案的活动方案。

崔玉章调研走访市政协基层建设年联系点3月30日,市政协秘书长崔玉章赴磁县固义乡东一村、林坦镇林坦村就市政协基层建设年联系点开展活动情况进行走访调研。崔玉章秘书长先后来到东一村、林坦村,实地了解联系点村容村貌、项目建设、基层组织建设等情况,并看望了驻村帮扶的市政协工作人员。

胡梦玲调研民族宗教工作3月31日,市政协副主席胡梦玲带领部分少数民族、宗教界委员就做好新时期下民族宗教工作开展调研。市民族宗教局负责同志参加活动。委员一行实地察看了永年县佛光寺、曹庄天主教堂等地,主要了解宗教活动场所制度建设、宗教教职人员培养教育和社会保障等问题,并听取了相关工作汇报。座谈中,与会委员围绕贯彻落实省、市民族宗教工作会议精神,以两个文明建设为纽带,积极引导宗教与社会主义社会相适应等方面积极发言、提出建议。

市政协主席、各位副主席参加全市春季项目集中开工活动4月11日,按照全市重点项目春季集中开工活动统一安排,市政协主席彭学增,副主席刘学敬、贾红军、王仲民、范社岭、陈海鱼、胡梦玲、李士杰、赵新生、贾宝仓、申玉娥分赴武安市、复兴区、鸡泽县、邯郸县、馆陶县、永年县、广平县、曲周县、磁县、肥乡县、大名县参加全市春季项目集中开工活动。

市政协召开机关全体会议认真学习市委理论中心组和全市重点工作会议精神4月13日,市政协秘书长崔玉章主持召开了机关全体人员会议,认真传达市委书记郭大建在市委理论中心组和全市几项重点工作会议上的重要讲话,并学习了人民日报《坚决拥护党中央的正确决定》等六篇评论员文章。

全国政协秘书局来邯调研指导工作4月13至15日,全国政协办公厅秘书局局长杨小波一行28人来邯调研指导工作、开展党日活动。在邯期间,全国政协秘书局一行参观了涉县129师司令部旧址和陈列馆、娲皇宫,永年广府古城,市博物馆、丛台公园等地。省政协秘书长安云昉,市政协主席彭学增,副主席刘学敬、贾红军,秘书长崔玉章等会见或陪同。

市政协开展医疗卫生工作委员视察4月18日,市政协组织部分省、市政协委员开展“关心医疗事业 关注群众健康”视察活动。市政协主席彭学增、副主席陈海鱼、胡梦玲,秘书长崔玉章及市卫生局负责同志参加。

委员一行先后来到罗城头街道社区卫生服务中心、市第二医院、市妇幼保健院新址和市疾控中心等处,实地了解相关情况,认真听取工作汇报。在与市卫生局、医院相关负责人座谈中,与会委员就公共卫生服务体系建设、医疗机构规划管理和人才引进、服务质量、经费来源等方面,踊跃发言,提出意见和建议。

市政协召开第四十七次主席会议4月24日,市政协主席彭学增主持召开第四十七次主席会议,副主席刘学敬、贾红军、王仲民、范社岭、陈海鱼、胡梦玲、赵新生、贾宝仓、申玉娥,秘书长崔玉章出席,各副秘书长、机关各厅(室)委负责同志列席会议。会议学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见>的通知》;传达学习了郭大建书记在市委常委会上关于招商引资、项目建设的重要讲话;研究通过了市政协“服务重点项目建设 促进产业转型升级”专题调研活动方案;听取了市政协社法民宗委关于开展“做好新时期民族宗教工作”相关调研和市政协基层建设年驻村工作组工作情况的汇报。

市政协港澳台侨委开展太极文化调研活动4月26日,市政协港澳台侨委联合市人大民侨外委、市侨联赴永年广府古城开展太极文化调研活动,就进一步挖掘太极文化内涵、扩大太极品牌影响力等提出了好的意见和建议。

省政协专题调研我市宗教工作 4月26、27日,省政协常委、民族宗教委员会主任杜宪光与部分省政协常委、委员来邯,就我市宗教教职人员社会保障工作开展专题调研。市政协主席彭学增,市委常委、副市长王社群,市政协副主席胡梦玲、秘书长崔玉章参加座谈或陪同调研。调研组听取了我市关于宗教教职人员社会保障工作有关情况的汇报,与市民族宗教局、人力资源和社会保障局、财政局、民政局、卫生局等部门负责人及宗教界代表人士进行座谈、听取意见。调研组成员对我市相关工作给予充分肯定,调研组一行还实地考察了邯郸县茶棚基督教堂、成安县匡教寺等宗教活动场所。

市政协开展“服务东部振兴 推进项目建设”视察调研活动5月份以来,市政协组织部分省、市委员分三组赴部分县、区,深入开展“服务东部振兴 推进项目建设”视察调研活动。市政协主席彭学增,副主席刘学敬、贾红军、王仲民、范社岭、陈海鱼、胡梦玲、李士杰、赵新生、申玉娥,秘书长崔玉章参加。

各调研组先后到鸡泽县、成安县、磁县、永年县、曲周县、魏县、肥乡县等地,实地察看了各县以项目兴产业、以龙头带产业、以园区聚产业、以帮扶延伸产业等方面的情况,听取了相关工作汇报,并与各县负责同志及部分企业代表进行座谈。

市政协开展提案调研督办月活动5月8日,市政协副主席贾红军、申玉娥带领部分委员到市人力资源和社会保障局调研督办提案。调研组实地考察了市就业创业服务中心和市行政服务大厅医保、社保服务窗口,听取了提案承办工作情况的汇报,对进一步做好提案办理工作提出了意见建议。

市政协召开学习《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》座谈会 5月17日,市政协召开学习贯彻中共中央办公厅国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》座谈会。市政协副主席贾红军出席并讲话、秘书长崔玉章主持。市委办公厅、市政府办公厅和各县、区(市)政协负责同志,市政协提案委全体委员参加会议。座谈会上,与会人员就贯彻《意见》精神作了交流发言。

王仲民、李士杰视察污染减排工作5月23日,市政协副主席王仲民、李士杰带领部分省、市政协委员视察我市污染减排工作,市环保局有关负责同志陪同视察。视察组一行实地查看了邯钢435㎡、400㎡烧结机头烟气脱硫工程和马头热电厂9号、10号脱硫吸收塔等处,听取了市环保局关于污染减排工作情况的汇报。座谈中委员们就抓好下一步节能减排工作提出了意见和建议。

省政协老领导盛赞我市城建工作5月23日至24日,省政协原副主席杨国春一行22人来邯考察城镇建设工作。市领导郭大建、高宏志、回建、彭学增、魏吉平、贾红军、胡梦玲、申玉娥及市政协秘书长崔玉章分别看望考察组一行或陪同考察。杨国春一行参观考察了美的工业园区、城市规划展览馆、数字化城市管理中心、文化艺术中心、安居东城和永年广府古城等处,了解项目进展情况,听取有关工作介绍。

全国政协调研组考察我市大运河保护与申遗工作5月24日至25日,以全国政协文史和学习委员会副主任周国富、刘德旺为组长的全国政协大运河保护与申遗跟踪调研组一行来邯进行调研,并召开了大运河保护与申遗跟踪调研情况通报会。省政府特邀咨询孙士彬、省政协秘书长安云昉出席会议,省政协副主席、农工党河北省主委段惠军主持会议。市领导郭大建、高宏志、回建、彭学增、贾永清、魏吉平、王进江、刘学敬、贾红军、陈海鱼、申玉娥,市政协秘书长崔玉章分别接待或陪同参加活动。调研组一行考察了馆陶、大名等地的隋唐运河及沿岸的自然状况、人文景观、文化遗存等保护情况,听取了河北省、邯郸市关于大运河保护和申遗工作进展情况的汇报,并与省、市有关部门负责人进行了座谈讨论。

李士杰调研广府古城旅游开发5月29日,市政协副主席李士杰带领部分政协委员赴永年县就广府古城旅游开发情况进行调研。委员一行察看了杨露禅故居、武禹襄故居、古城墙、护城河、环城水上观光走廊、甘露寺等项目建设情况,听取了广府生态文化园区管委会情况汇报。

刘学敬、李士杰、崔玉章视察我市“吨粮市”示范方建设5月30日,市政协副主席刘学敬、李士杰,秘书长崔玉章带领部分省、市政协委员就我市“吨粮市”示范方建设情况进行调研视察。调研组一行实地察看了魏县小麦万亩高产示范方和临漳县十万亩高产示范方,听取了市农业局相关工作汇报并对所取得的成绩给予了充分肯定。

贾红军赴武安督导联系的重点项目5月30日,市政协副主席贾红军赴所联系的重点项目--大唐武安煤矸石发电有限公司,进行现场办公,督导工程进度,协调解决问题,推进项目建设。武安市相关责任人员和项目业主单位有关同志参加。

彭学增督导石武客运专线邯郸段项目5月31日,市政协主席彭学增带领市发改委、铁路办负责同志赴所联系的石武铁路客运专线项目现场,进行协调督导,慰问施工人员。彭学增主席实地察看了石武铁路客运专线邯郸东站建设和车站主体结构施工现场等处,听取了市铁路办和承建单位的工作汇报。

全国政协调研组来邯调研6月5日至6日,全国政协社会和法制委员会委员、中国法官学会副会长、中国女法官学会会长王秀红率领的全国政协调研组,来我市就“司法公正与司法公信力建设”进行专题调研。省政协社会和法制委员会主任王宽,市政协主席彭学增,市委常委、政法委书记、群工部长冯连生,市政协副主席胡梦玲陪同调研。

申玉娥到民政局调研督办社会养老体系提案6月5日,市政协副主席申玉娥带领部分政协常委、委员到市民政局,调研督办市政协十届五次会议第27号“关于建立和完善社会居家养老服务体系的建议”提案。座谈时,市民政局领导汇报了社会养老服务体系工作情况。与会委员和民政局领导及相关工作人员分别交换了意见。

市政协召开机关全体会议6月6日下午,市政协秘书长崔玉章主持召开机关全体会议,认真学习全市提升领导干部思想政治素质辅导会和市委书记郭大建同志的重要讲话精神。

胡梦玲巡视高考工作6月7日至8日,市政协副主席胡梦玲深入到肥乡县、广平县、馆陶县,对各考区、考点的情况进行了全方位的检查督导。市政协教科文卫体委和市教育局有关同志陪同巡视。

省政协主席付志方在邯调研 6月11日至12日,省政协主席付志方带领部分省政协常委、委员到我市就“创新社会管理、建设和谐河北”进行调研。省政协副主席王刚、省政协秘书长安云昉参加调研,市领导郭大建、高宏志、回建、彭学增、冯连生、魏吉平、胡梦玲、赵新生陪同调研或参加座谈会。在邯期间,付志方一行先后深入到美的(邯郸)工业园、新兴能源装备公司、邯郸县王安堡警务室、市文化艺术中心、支漳河改造工程现场、邯山区百乐苑社区等,详细了解我市经济社会发展特别是加强和创新社会管理有关情况,并讲了重要的指导性意见。12日上午,召开了汇报座谈会。  

市政协召开第四十八次主席会议6月13日,市政协主席彭学增主持召开第四十八次主席会议,副主席刘学敬、贾红军、王仲民、范社岭、陈海鱼、胡梦玲、李士杰、贾宝仓、申玉娥,秘书长崔玉章出席,各副秘书长、机关部门部分负责同志列席会议。

会议传达学习了省政协主席付志方来邯调研时的重要讲话。审议通过了第二十二次常委会议召开的时间、议程;听取了关于围绕“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”建言献策准备情况的汇报。会议决定市政协第二十二次常委会议于6月29日召开,建议常委会议的主要议程是:学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》;听取市政府关于当前经济运行和下半年经济工作安排情况的通报;听取市农业局关于“吨粮市”建设和“三夏”工作情况的通报;讨论市政协关于重点项目建设和产业结构调整的调研报告;围绕“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”建言献策。

市政协机关普及太极运动加强机关建设四月份以来,市政协机关聘请专业教练,利用早晨上班前1小时时间,在机关开展了“弘扬太极文化,普及太极运动”活动。在持续两个多月的习练过程中,市政协机关广大干部、职工参学热情高涨,积极参与、认真学习,在熟悉掌握二十四式太极拳和三十二式太极剑动作要领的基础上,深刻领悟和感受“太极”所蕴含的精深文化内涵和充满哲理的辩证统一。

范社岭调研督办重点提案近日,市政协副主席范社岭带领部分政协委员、提案单位及提案者,深入市公安局、市质监局、市金融办公室,对所分包的重点提案进行调研督办。调研督办组在听取了各单位提案办理工作的情况汇报后,就办理过程中存在的问题和困难进行了座谈交流,委员们及提案者对承办单位的做法和取得的成绩给予充分肯定,针对存在的困难和问题,大家表示要共同克服并积极向上级有关部门呼吁解决。

彭学增参加市政协工商联界别组活动6月15日,市政协工商联界委员活动组和工商联会员单位部分企业家,赴临漳县开展“搭建合作平台服务东部振兴”履职活动。市政协主席彭学增、副主席王仲民及市工商联、总商会等负责同志参加。委员和企业家一行实地考察了临漳县邯钢钢材深加工产业园区、新城工业园区、邺城博物馆、邯临快速通道、文化中心建设工地等处,听取了该县在优化投资环境、促进产业发展、扩大招商引资等情况的介绍。

申玉娥看望党外代表人士6月18日,市政协副主席申玉娥在交友对象所在单位负责同志陪同下,亲切看望了所联系的市政协常委、市妇联副主席刘长珍和市政协常委、市第一医院CT磁共振室主任孟凯龙两位党外代表人士。

胡梦玲副主席督导我市信访稳定工作情况6月20日,市政协副主席胡梦玲就所分包的峰峰矿区的信访稳定工作进行了督导检查。在督导检查过程中,胡梦玲副主席听取了峰峰矿区近期信访稳定工作情况汇报,并就如何做好下一步工作与矿区领导进行了探讨交流。

市政协总工会界委员活动组参观考察冀中能源峰峰集团梧桐庄矿生产经营情况6月21日,邯郸市政协总工会界委员活动组赴磁县参观考察冀中能源峰峰集团梧桐庄矿,活动组现场观摩了梧桐庄矿低碳运行长廊、矿井水回灌系统、井上安全文化走廊和井下文化候车峒室,实地考察了职工图书馆等福利设施,并就改善一线工人工作条件、提高工人福利水平等提出了好的意见建议。

省政协副主席王刚来邯考察6月28日,省政协副主席、民进省委主委王刚一行来邯考察磁州窑遗址。市委书记郭大建、市长高宏志会见王刚一行,市政协主席彭学增,市委常委、秘书长魏吉平出席,市政协副主席赵新生陪同考察。王刚对我市在磁州窑艺术的保护和传承方面所作出的努力给予了高度评价,对我市文化遗产的保护利用和博物馆的建设管理等工作也给予了充分肯定。 

市政协召开十届二十二次常委会议6月29日,市政协召开十届第二十二次常委会议。市政协主席彭学增,副主席刘学敬、贾红军、王仲民、陈海鱼、胡梦玲、赵新生、贾宝仓、申玉娥和秘书长崔玉章出席;市政府副市长崔永斌应邀出席;各民主党派、工商联负责同志,各县、区(市)政协主席,驻邯省政协委员活动组组长,市政协机关各部门、各委员活动组中不是常委的负责同志列席会议。

  会议认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》;传达学习了省政协十届二十次常委会议和市委常委会议精神;听取了崔永斌副市长代表市政府所作的关于当前经济运行和下半年经济工作安排情况的通报;听取了市农业局关于“吨粮市”建设和“三夏”工作情况的通报。讨论中,常委们就推进产业结构战略性调整、加快现代农业发展、加强科技创新和技术进步、大力发展生产性服务业等方面积极建言献策,柴章锁、张建林、王兆吉、张亚宁等常委、委员,围绕进一步做好我市当前经济工作作了发言,提出了许多好的意见和建议。

市政协学习贯彻市委会议精神 6月30日下午,市政协召开机关全体会议,传达我市庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优活动表彰大会精神,学习市委书记郭大建同志的重要讲话,市政协秘书长崔玉章主持。  

市政协传达学习市委常委(扩大)会议精神 7月10日下午,市政协召开专题会议,传达学习省委理论学习中心组会议和市委常委(扩大)会议精神,认真学习郭大建书记的重要讲话。市政协秘书长崔玉章主持会议。

市政协召开秘书长办公室主任会议7月17日,市政协召开政协系统秘书长、办公室主任学习交流会议。市政协秘书长崔玉章出席会议并讲话。会上,省政协《乡音》杂志社、市政协有关负责同志分别就做好政协宣传工作、人民政协基本知识等进行了讲座培训,各县、区(市)政协秘书长或办公室主任总结了上半年工作,并就做好下半年工作作了发言。

胡梦玲协调金地大厦项目7月23日,市政协副主席胡梦玲再次来到所分包的主城区城建重点项目金地大厦,参加项目指挥部的“周例会”。胡梦玲副主席认真听取了金地大厦总概算增加、公开招聘项目管理团队、基坑增加预算等工作的落实情况,并就组建项目监察部、选派招标人的暂行管理办法及土地证等问题进行了研究。

市政协召开会议学习贾庆林来邯调研重要讲话7月23日,市政协召开会议,认真传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林来邯调研时的重要讲话和市委常委会议精神。市政协秘书长崔玉章主持会议。

彭学增赴邯山区调研7月24日,市政协主席彭学增、市法院院长赵增国到所联系的邯山区,就重点项目建设、社会管理创新、信访稳定和政协工作等开展调研。彭学增主席一行来到新邯台大厦、和道国际广场、邯钢重机、欧浦华北钢铁物流中心、小学北路社区警务室等地进行调研,听取了高科农业观光旅游园区开发情况介绍,并对项目社会稳定风险评估和该区信访维稳工作有关问题进行调研。

秘书长崔玉章看望慰问市政协机关驻村工作人员7月24日,受市政协彭学增主席委托,秘书长崔玉章一行4人深入磁县固义乡东一村、林坦镇林坦村,看望并慰问了参加省基层建设年活动的驻村工作组全体成员。

申玉娥、崔玉章视察我市利用外资工作情况7月25日,市政协副主席申玉娥,秘书长崔玉章率领部分政协委员就全市促进利用外资,服务对外开放开展专题视察。市商务局、复兴区、高新技术开发区主要领导陪同视察。视察组一行先后实地查看了现代(邯郸)国际汽贸城、美科尔公司、哈克农机产业园、时代物流项目等外资企业和项目施工现场,听取了市商务局关于全市利用外资工作情况的汇报。委员们就视察主题提出了许多建设性的意见。

市政协副主席李士杰调度督导赵都新城重点项目7月27日,市政协副主席李士杰到所分包的主城区城镇建设重点项目赵都新城进行调度督导,要求把汛期施工安全做为工作重中之重,查隐患,堵漏洞,全力加快赵都新城配套设施建设进度。在听取指挥部和项目建设负责人汛期安全施工和采取措施方案汇报后,李士杰副主席亲临项目施工现场,实地察看了项目建设情况。

省政协副主席段惠军、崔江水来邯调研7月30日至31日,省政协副主席段惠军、崔江水带领部分省政协委员到我市就贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》(中办发〔2012〕13号)进行调研。市委书记郭大建主持工作汇报会,市领导高宏志、回建、史增海、彭学增、张瑞书、王社群、魏吉平、范国珍等出席汇报会或参加有关活动。汇报会上,在认真听取有关情况汇报后,崔江水对我市经济社会发展给予充分肯定。 崔江水还就进一步做好政协提案办理工作讲了指导性意见。 

市政协机关召开会议传达学习市委八届三次全会精神8月9日,市政协机关召开党员干部会议,传达学习中共邯郸市委第八届委员会第三次会议精神和市委书记郭大建同志的重要讲话。

省政协副主席刘永瑞来邯调研8月13日至14日,省政协副主席、省社科联主席刘永瑞带领部分省政协委员,专题就“文化建设与发展环境”到我市调研。市领导郭大建、高宏志、彭学增、魏吉平、侯华梅、贾红军等陪同调研或参加有关活动。在邯期间,刘永瑞拜谒了129师司令部旧址,实地考察了永年广府文化生态园区、市文化艺术中心、涉县娲皇宫景区、临漳邺北城考古遗址公园、磁县磁州窑文化创意产业园等重点文化项目(园区),就加强文化建设、改善“两个环境”讲了重要的指导意见。 

彭学增参加政协委员议政日活动8月15日,市政协“话‘两个着力’、助企业发展”委员议政日活动在馆陶举行。市政协主席彭学增,副主席李士杰、赵新生、贾宝仓,秘书长崔玉章和部分经济界委员参加活动。委员一行实地察看了河北信德电力配件、北科机械制造、六和牧业、新阳光化工、公主湖文化景区、城市规划展览馆等企业和项目,听取了馆陶县经济运行和支持企业发展的工作汇报。座谈中,与会委员对该县发展所取得的成绩给予充分肯定,并就进一步优化发展环境和生态环境,稳定经济增长,服务企业发展等踊跃发言、建言献策。

市政协召开第四十九次主席会议8月17日,市政协主席彭学增主持召开第四十九次主席会议并讲话,副主席刘学敬、贾红军、王仲民、范社岭、胡梦玲、李士杰、赵新生、申玉娥,秘书长崔玉章出席,各副秘书长、机关部分负责同志列席会议。

会议研究通过了关于认真学习贯彻落实市委八届三次全会精神的意见;传达学习了省政协副主席刘永瑞来邯开展“文化建设与发展环境”调研时的讲话精神;研究了市政协提案委员会关于修订《提案工作条例》情况的汇报;听取了市政协教科文卫体委员会关于围绕十届二十三次常委会“促进文化发展 建设文化强市”的议题建言献策准备情况的汇报;听取了市政协办公厅关于对十届驻邯省政协委员、市政协委员履职情况进行总结和搞好十届市政协宣传工作的汇报。

会议确定第二十三次常委会议于9月下旬召开,建议主要议程是:听取市委宣传部关于深化文化改革发展、加快文化强市建设的工作通报;审议通过《中国人民政治协商会议邯郸市委员会提案工作条例》,听取市政协提案委关于重点提案督办落实月活动情况的汇报;讨论市政协教科文卫体委关于“促进文化发展 建设文化强市”的调研报告;围绕相关议题建言献策。

 

李士杰视察住房保障体系建设8月22日,市政协副主席李士杰与部分委员就我市住房保障体系建设情况进行视察。李士杰副主席一行实地察看了房产交易大厅、紫薇苑保障性住房小区等处,听取了市住房保障和房产管理局的情况介绍,并进行了座谈交流。

彭学增督导调研安居东城项目和石武铁路客运专线项目建设情况8月23日,市政协主席彭学增分别到所联系的安居东城项目和石武铁路客运专线项目再次开展督导活动,两个项目的责任部门、施工单位等负责同志参加活动。

刘学敬、王仲民出席市政协支援新疆和静县投资发展座谈会8月29日,市政协举行支援新疆和静县投资发展专题座谈会。市政协副主席刘学敬、王仲民出席会议,新疆和静县有关负责同志,河北永洋钢铁、武安明芳钢铁、邯郸腾龙棉业纺织等20余家民营企业代表参加会议。座谈会上,与会人员听取了和静县经济社会发展的情况介绍,并对和静县发展所取得的成就给予充分肯定。大家围绕与和静县开展投资合作、技术引进、资源开发等工作进行了探讨交流。

申玉娥督办重点民生提案8月29日,市政协召开重点民生提案督办工作座谈会,市政协副主席申玉娥出席并讲话,部分市政协参加单位、区县政协、政协委员,市民政局负责同志与会。委员们听取了市民政局提案办理情况汇报。大家一致认为市民政局提案办理思路清晰、措施有力、效果明显。同时,就进一步细化提案办理措施、提高办理效率、做好办理工作等方面踊跃建言。

彭学增督办市政协1号提案和调研文化强市建设8月31日,市政协主席彭学增带领部分政协常委、委员就市政协十届五次会议1号提案《关于深入实施文化强市战略,推动邯郸文化大发展大繁荣的建议》的办理落实开展专题督办并调研我市文化强市建设情况。市委常委、宣传部长贾永清,市政协副主席贾红军、胡梦玲参加活动并讲话。市委宣传部、市文广新局、市文联等负责同志参加活动。彭学增主席一行视察了河北集美印刷有限公司、华星国际影城等处,听取了相关工作汇报。座谈会上,与会委员围绕创建文明城市、建设文化强市踊跃发言、献计献策。

燕赵政协巡礼采访活动在邯举行9月12日至14日,省政协副主席赵文鹤率领人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、香港文汇报等19家中央、港澳及省新闻媒体组成的省政协“燕赵政协巡礼”新闻采访团,首站来到我市,就全市经济社会发展和政协工作成效等开展新闻采访活动。市委书记郭大建主持情况介绍会并介绍了市委贯彻《中共中央关于加强人民政协工作的意见》情况,市长高宏志介绍全市经济社会发展情况,市政协主席彭学增介绍政协工作情况。市领导贾永清、魏吉平、侯华梅、刘学敬、贾红军、胡梦玲、李士杰等出席会议或参加相关活动。 在邯期间,采访团一行参观了我市重点项目,就全市经济社会发展中的热点问题,集中采访了市发改委、市委农工委、市委群工部、市委宣传部、农业局、卫生局、工信局及部分优秀政协委员代表,并到永年、磁县等地采访。

市政协组织老领导观摩城建工作和重点项目9月20日,市政协组织往届老领导王光龙、吴光田、张树山、张顺孔、董永寿、王少刚、杨仲信、王君清、李克敏等观摩了全市城建工作和项目建设情况。市政协主席彭学增、副主席刘学敬、秘书长崔玉章陪同。

市政协召开第五十次主席会议和十届二十三次常委会议9月21日,市政协召开十届第二十三次常委会议。市政协主席彭学增,副主席刘学敬、贾红军、王仲民、陈海鱼、范社岭、胡梦玲、李士杰、赵新生、贾宝仓、申玉娥,秘书长崔玉章出席;市委常委、宣传部长贾永清应邀出席并通报有关情况;各民主党派、工商联负责同志,各县、区(市)政协主席,驻邯省政协委员活动组组长,以及市政协机关各部门、各委员活动组中不是常委的负责同志列席会议。会议听取了市委宣传部“关于深化文化改革发展 加快文化强市建设的工作通报”;审议通过了《中国人民政治协商会议邯郸市委员会提案工作条例》和有关人事事项;听取了市政协提案委员会关于重点提案“督办落实月”活动情况的汇报;与会常委围绕“促进文化发展 建设文化强市”的议题,就加快文化强市建设、深化文化体制改革、推进文化产业发展和打造文艺精品、繁荣文艺事业等方面认真讨论、建言献策,王海建、韩书民、刘国强、安振海、郑双保、李剑青等常委、委员作了发言。常委会前召开了第五十次主席会议,审议通过了拟提交十届二十三次常委会的有关人事事项。

彭学增在永洋钢铁调研时强调全力以赴促发展10月9日,市政协主席彭学增来到所分包帮扶的河北钢铁集团永洋钢铁有限公司调研,市政协办公厅、永年县有关负责同志参加。

贾红军出席鸡泽秋季重点项目集中开工仪式10月18日,市政协副主席贾红军到鸡泽出席秋季重点项目集中开工仪式,为新开工的河北天紫新型墙体材料等12个项目奠基,并实地察看了在建的百连纺织、鑫贝斯液化天然气罐和罐车、助航生态园、金银花系列保健饮品等项目建设情况。

彭学增赴基层建设年活动联系点调研10月25日,市政协主席彭学增深入加强基层建设年活动联系点磁县固义乡东一村、林坛镇林坛村进行调研督导。

彭学增、李士杰、崔玉章出席市政协委员议政日活动10月31日,市政协组织部分经济、科技、林水界省、市委员,就发挥政协独特优势,助推改善“两个环境”开展议政日活动。市政协主席彭学增,副主席李士杰,秘书长崔玉章及有关部门负责同志参加。议政日活动中,与会人员在深入学习了全市着力改善发展环境、着力改善生态环境动员大会和市委书记郭大建的重要讲话精神后,围绕市委、市政府抓好“两个环境”建设的工作部署、就掀起“双着力”工作新热潮、推动环境建设上台阶、提高行政效能、转变工作作风、推进节能减排、搞好生态治理、强化企业帮扶等方面踊跃发言、积极献策。

市政协举办交通安全知识讲座10月31日,市政协邀请市交警支队培训教育中心主任杨建,给市政协机关全体同志上了一堂生动的交通安全知识讲座。讲座运用通俗易懂的交警语言,通过大量的图片、声像事例介绍了城市道路交通的基本常识、驾驶小技巧和驾驶注意事项,并着重解读了新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》当中与大家息息相关的新规定和制度。

全力做好信访工作 确保社会大局稳定在党的十八大召开前夕,按照市委统一安排,市政协主席彭学增,副主席刘学敬、贾红军、王仲民、范社岭、陈海鱼、胡梦玲、李士杰、赵新生、申玉娥,到各自所联系的县、区,就全力做好十八大期间安全稳定工作进行督导,认真听取了各县、区信访稳定工作情况,尤其是信访案件的排查化解、责任落实等情况的汇报,详细了解有关信访案件的案情经过和处置效果,协助分析原因,提出指导意见。

市政协机关收看十八大开幕盛况11月8日,市政协全体党员干部集中收看了开幕实况。

申玉娥调研帮扶峰峰华瑞铸管公司11月16日,市政协副主席申玉娥深入到所分包帮扶的华瑞(邯郸)铸管有限公司车间一线参观生产流程,与一线工人、技术人员和管理人员进行交谈,实地了解企业生产经营情况。市科技局、峰峰矿区有关负责同志参加。

陈海鱼出席农工党邯郸市委“国际科学与和平周”卫生下乡活动11月18日,农工党邯郸市委以第二十四届中国“国际科学与和平周”活动为载体,联合永年县卫生局,组织农工党医药卫生界别专家党员10余人到永年县开展卫生下乡活动。市政协副主席、农工党邯郸市委主委陈海鱼出席活动。

彭学增、申玉娥、崔玉章出席市政协机关全体会议集中学习十八大精神11月19日,市政协机关召开全体会议,传达学习市委常委扩大会议精神和郭大建书记重要讲话,就学习贯彻党的十八大精神作出动员和部署。

市政协召开第五十一次主席会议11月26日,市政协主席彭学增主持召开十届第五十一次主席会议。副主席贾红军、王仲民、范社岭、陈海鱼、胡梦玲、李士杰、申玉娥,秘书长崔玉章出席,各副秘书长、机关有关部门负责同志列席。会议深入学习了中共十八大会议精神,传达了市委常委扩大会议精神,研究审议了市政协《关于认真学习贯彻中共十八大精神的意见》,研究安排了市政协十一届一次全会筹备工作,听取了市政协“基层建设年”两个驻村工作组帮扶情况的汇报。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 

联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技