当前位置: 首页 > 专委会 >> 教科文卫体委
 

我区召开党的群众路线教育实践活动动员会

时间:2014年02月21日来源:本站原创作者:admin点击:
 

 我区召开党的群众路线教育实践活动动员会

 

28 日上午,全市党的群众路线教育实践活动动员会后,我区迅速召开了全区党的群众路线教育实践活动动员会,对深入开展党的群众路线教育实践活动进行安排部署。区委书记李文海、市第一督导组组长行林出席会议并讲话,区长刘运岭主持会议。市督导组副组长申玉铭和督导组成员,以及在职的区级领导、正县级老同志、近5年退出领导岗位的区级干部,彭家寨乡、各街道党政正职、社区党组织负责人,区直属部门和群众团体主要负责人,民主党派和无党派代表人士,部分“两代表一委员”和党员干部群众代表、部分驻区单位负责人,区委教育实践活动督导组组长,区委教育实践活动办公室等近200参加了会议。

市第一督导组组长行林就我区党的群众路线教育实践活动指出:要增强政治责任感,在全党开展党的群众路线教育实践活动是党的十八大做出的重大战略部署,要学习好、领会好、贯彻好上级领导重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,确保取得实实在在的成效。要把握目标要求,围绕“为民务实清廉”主题和“四句话”总要求,聚焦“四风”问题,认真对照市委《实施方案》中提出的“8个思想障碍、20个突出问题”,加强作风建设。要发挥领导带头作用,做到“四带头”。要努力构建长效机制,重点健全完善基层服务型组织建设、落实“三会一课”、干部考核选拔任用等制度。要主动积极作为,每个党员都要从思想上真正对教育实践活动重视起来,主动把自己置于社会和群众监督之下,主动接受群众监督。要在完成规定动作的基础上,开展自选动作,创新活动举措和载体。要采取有力措施,针对存在问题,做到边学边改、立改立行。自我约束、严于律己。要做好督导工作,依靠党委(党组)、尽职履责、作风扎实等方面抓好督导。

区委书记李文海就全区党的群众路线教育实践活动强调:要充分认识教育实践活动的重大意义。开展教育实践活动是保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是改进工作作风的迫切需要,是建设富强复兴美丽复兴和谐复兴的现实需要,各级党组织、广大党员和全区人民最大程度凝聚起来,汇聚起强大动力。贯彻“四句话”总要求,确保圆满完成活动目标任务。一是坚持问题导向,聚焦解决“四风”问题。解决“四风”问题是开展群众路线教育实践活动的着力点,要围绕“8个思想障碍、20个突出问题”,切实找准问题,明确整改办法,限定整改时限。二是坚持分类指导,集中攻坚解决顽症痼疾。区级领导和区直单位、部门领导干部,要解决会议多、活动多、文件多等问题。执法监管部门和窗口单位行业,要围绕打造“四零”环境,着力针对具体矛盾和问题抓好整改。农村社区,要解决好联系服务群众“最后一公里”问题。城市社区,要突出解决社区组织软弱涣散、联系服务居民能力不强、社区党员作用发挥不明显等问题。教育系统,要着力解决社会和学生家长反映强烈的突出问题。非公有制经济组织,要突出解决发展动力不足、职工观念淡薄、基层党建基础不实等问题。三是坚持领导带头,发挥好示范带动作用。带头开展学习调研,带头征求各方意见,带头做好对照检查,带头抓好整改落实,带头加强联系指导,确保教育实践活动取得实效。要严格按照方法步骤,扎实推进活动健康有序开展。一是以学为先,打牢基础。要原原本本学,沉下心来,稳下神来,逐字逐句、认真研读上级有关精神;要多种方式学,采取专家讲、个人谈、大家论等方式进行学习;要联系思想实际学,深挖思想根源。二是开门纳谏,上下互动。真心了解群众心声,做到“五见面三深入”;真实反映群众意愿,对收集到的群众意见要认真梳理,把群众最主要意愿和要求列为活动开展的目标;真诚接受群众监督,积极组织群众参与活动。三是全面查摆,深入整改。查摆问题要全面,每个单位、每名干部都要以敢于亮丑的态度、以揭开疮疤的勇气,把自身存在的问题及原因找全找深找透。开展批评要深入,要及时召开民主生活会,开展批评与自我批评,深入查摆问题,剖析原因。整改落实要坚决,把边查边改贯穿始终,善于抓住主要矛盾,分清轻重缓急,重点问题重点改,紧迫问题紧急改。四是完善制度,形成机制。要修订完善、健全各项规章制度,重点在“四个方面”, 即反对形式主义方面、反对官僚主义方面、反对享乐主义方面、反对奢靡之风方面,出台有关加强作风建设的具体制度和规定。要加强组织领导,确保活动取得成效。主要在加强调查研究、督导检查、宣传引导上下功夫,特别是要做好统筹兼顾,把开展活动与贯彻落实省委八届六次全会、市委八届五次全会和区委八届六次全会精神结合起来,两手抓、两促进,激发全区各级党员、干部的工作热情和进取精神,为建设富强复兴、美丽复兴、和谐复兴做出贡献。

区长刘运岭在主持会议时指出:各单位要按照全区统一安排开展活动,要干好三件事,即建立机构、制定方案、做好动员,要落实三项要求,即营造氛围、当好表率、强化保障,要搞好三个检验,以群众意识的提升来检验活动成效、以问题的解决来检验活动成效、以工作成绩来检验活动成效,确保各项任务目标圆满完成。

 

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技