当前位置: 首页 > 专委会 >> 教科文卫体委
 

关于对全区教育实践活动起步阶段作风纪律专项检查情况的通报

时间:2014年02月21日来源:本站原创作者:admin点击:
 

 关于对全区教育实践活动起步阶段

作风纪律专项检查情况的通报

 

全区党的群众路线教育活动动员会后,各单位各部门认真贯彻落实区委动员会精神,认真谋划,积极部署,开局良好。近日,为检验全区教育实践活动工作状态,根据区活动领导小组要求,区活动办督导联络组组成2个检查组,重点对全区乡(街道)、执法单位、基层站所和窗口单位的工作纪律和工作作风进行了明查暗访,大多数单位严格按区委安排部署积极有序开展教育实践活动,工作纪律执行较好,行政服务窗口单位工作运转正常。但也发现个别单位还存在一些问题。总体看,机关好于基层,区直部门好于垂直管理部门。此次检查发现的主要问题是:地税局、质监分局、工商局、安监局、彭家寨乡计划生育便民服务站、铁路大院办事处劳动就业服务大厅、化林办事处服务大厅、计生局计生服务站、区公安分局百家派出所、郝村派出所、化林派出所等单位,不同程度存在上班时间反锁办公室门、睡觉、看视频、玩游戏、玩手机、空岗、人员去向不明等问题。

当前,全区正处于党的群众路线教育实践教育活动深入推进之中,但个别单位和部门仍然重视不够,管理不严,个别人员不能严格约束自己,不认真遵守各项工作纪律,这与区委提出的“克服8个思想障碍,解决20个突出问题”的要求格格不入。为进一步严肃工作纪律,为全区教育实践活动营造良好氛围,保证教育实践活动顺利推进,现提出以下要求:

    一、要严肃问责。区纪委将对问题单位主要领导进行谈话,警示提醒。问题单位要认真调查核实,对当事人进行批评教育,按有关规定严肃处理,并将处理意见和整改意见报区纪委。

二、要深刻反省。各单位各部门,特别是出现问题较多的单位,要在下一步开展的教育实践活动民主生活会上,举一反三,全面深刻剖析本单位本部门在工作作风、工作纪律、机关效能等方面存在的问题,完善工作制度,制定整改措施,确实纠建并举。 

三、要强化监督。随着全区党的群众路线教育活动深入开展,区活动办将全面进行监督检查。尤其要针对问题多发单位、多发环节,持续加强明查暗访,发现问题将逐一点名通报批评。问题严重的,严肃处理,并追究领导责任。各单位各部门主要领导要切实负起责任,特别是这次检查中出现问题的单位,要针对重点领域、重点环节、重点人员采取有力措施,加强管理,防止类似问题再度出现。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技