当前位置: 首页 > 机关建设 >> 工作制度
 

政协邯郸市委员会办公厅请销假制度

时间:2015年10月30日来源:本站原创作者:admin点击:
  

 

   机关工作人员要严格遵守纪律,按时上下班,坚守工作岗位,需请假者,要按照批准权限逐级请示,上班后要及时销假,无故不上班者,按旷工处理。

一、审批权限

  1、因公外出的,要严格按照机关公务差旅审批制度执行,严格控制出差人数和天数,要说明外出的理由、时间、地点,机关各部门正县级领导须经秘书长审核,主管主席同意并报主席;副县级干部经秘书长审批,报主管主席;机关各部门工作人员经部门领导同意,秘书长审批。

  2、因事、因病请假2天以内的,各部门正县级领导须报秘书长审核,主管主席审批;副县级干部须报秘书长审批主管主席同意;各部门工作人员由各部门领导审批。3天或3天以上的,各部门正县级领导须秘书长审核,主管主席同意并报主席;副县级干部须报秘书长审批,主管主席同意;各部门工作人员须经部门领导审批,并报主管主席。

  3、年休假、婚丧假、探亲假、产假等,按照国家有关规定执行,需请假的,要安排好工作并提前提出申请,各部门正县级领导须秘书长审批,主管主席同意并报主席,副县级干部经秘书长审批,主管主席同意,各部门工作人员经部门领导同意后报秘书长审批。

  4、厅级领导和秘书长请假,由主席批准,需要离开本市的,由办公厅秘书处填写《市级领导班子成员外出请假报告单》、《主要领导外出报告单》经主席签字后报市委。

二、审批手续

  5、机关工作人员因公因私请假一律填写《请假审批单》如实填写请假事由、时间等,按照审批权限请审批领导签字后,将原件交人事处备案,复印件由本人保存。

  6、如遇紧急情况,来不及书面请假的,要按照审批程序先进行口头请假,事后再补请假审批单。

三、请假纪律

  7、未经请假无故不在岗在位的,将视为擅自离岗,按照公务员法及有关规章制度执行。对全年请事假、病假累计超过30天的,不能评为年度先进,考核不能列为优秀等次;对全年请事假、病假累计超过半年的不能参加年度考核,工资按照有关规定执行。

  8、对机关工作人员日常出勤情况,办公厅要定期或不定期进行检查,并将检查情况适时公布。

  9、严格执行机关规定的作息时间,在工作时间内不得办私事,如有特殊情况,要向直接领导说明情况,经允许后方可办理。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技