当前位置: 首页 > 机关建设 >> 工作制度
 

网络信息发布、舆情监测及应对机制管理制度

时间:2015年10月30日来源:本站原创作者:admin点击:
  

    第一条 为做好市政协门户网站信息管理工作,规范信息发布,及时掌握舆情动态,特制定本制度。

     第二 网站日常工作由办公厅负责。各厅(室)委负责人为本部门政协信息报送的第一责任人,各厅(室)委分管领导负责审查信息和监督管理。 

     第三条 各民主党派、工商联,各县(市、区)政协,机关各部门要明确一名信息报送联络员,各部门形成或变更的信息需送部门领导审批签字,报送时需将领导签批或已盖章的纸质文件和电子文档提交秘书处进行统一发布。经报请分管领导批准后,由网站管理人员发布,并做好信息发布记录。                      

   第四条政协网络信息发布必须遵循“先审批,后发布;谁审核,谁负责”的原则,严格上网信息保密审批制度。

第五条 涉及国家秘密、个人隐私或可能影响国家、公共利益及其他不宜公开的信息不予公布。

第六条 市政协办公厅负责网站管理与维护,确保网站内容及时更新,对网站运行情况及发布信息进行实时监控。预防各种意外情况发生;加强与省政协网站、市政府信息中心及兄弟省市政协网站的协调沟通,不断完善网站栏目设置和规划。

    第七条市政协办公厅负责明确人员,密切关注涉及与我有关的网络舆情的内容、性质、走向等,遇到敏感信息做到第一时间发现,最快速度上报。对于突发事件,要及时进行处理,并向分管领导汇报,避免泄漏秘密、造成损失。

    第八条 正确引导网络舆情,防范网络舆情危机。用正面宣传和正面声音消除各种错误观点的不良影响。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技