当前位置: 首页 > 政协年鉴
 

政协邯郸市委员会2014年年鉴

时间:2015年11月27日来源:本站原创作者:admin点击:
  

 

一年来,在中共邯郸市委领导下,市政协常委会深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全市工作大局和中心任务,按照“讲政治、善团结,汇聚智慧力量;听民意、促和谐,主动履职尽责”的总体思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,积极而为,发挥作用,为建设宜居宜业宜游富强邯郸、美丽邯郸作出了积极贡献。

(一)开拓进取、担当有为,在求新求实中进一步提升履职质量和效果

面对新形势、新任务、新要求,常委会强化担当理念,创新工作模式,增强工作实效,组织调研、视察30余次,形成调研报告41份,以实际行动服务全市发展大局。

积极开展协商议政。按照习近平总书记提出的推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展的要求,探索协商形式,明确协商重点,完善协商程序,广泛开展协商。十一届二次会议期间,组织委员围绕调整产业结构、大气污染治理、农村面貌改造提升、促进民生改善等专题开展分组审议和讨论,就事关全市改革发展的重大问题与市党政领导对话协商、热议互动,提出意见建议160余条,呈现了生动活泼的协商议政局面。把“工业转型升级”、“文化强市建设”、“生态环境保护”作为常委会议重点议题,听取情况通报,开展调研视察,集中组织讨论,形成一批有见地、有价值、可借鉴的建言成果,被市委、市政府采纳和吸收,取得了建言建在点子上、议政议到关键处的良好成效。

倾力搞好专题调研。调查研究是做好政协工作的基本功。一年来,常委会把调查研究作为履行职能的重要基础,按照“少而精、专而深”的原则,切实做深做精专题调研。一是广泛征集社情民意,体现政协调研工作的群众性;二是认真筛选,科学立题,提高调研的针对性、前瞻性;三是制定方案,主席领办,提高调研的实效性;四是充分论证,专家评估,确保调研建议的可行性。按照上述原则,选定了17项课题,组织省、市、县三级委员分步开展专题调研,截至目前,形成了《进一步推进全市重点项目建设的建议》、《完善邯郸市中心城区防汛设施的建议》、《广泛动员社会力量 助推绿美邯郸建设的建议》、《关于我市行政许可事项落实情况的建议》等11份调研报告和专项建议。

全力服务项目建设。坚定不移地推进重大项目建设,是市委、市政府重大战略部署,也是全市各项工作的重中之重。市政协立足本职,放眼全局,积极寻找推进项目建设的结合点、着力点,主动参与项目建设大合唱。一是克服“二线”思维,坚持一线帮办。市政协领导班子成员深入分包项目现场,解难题,促开工,督进度,保竣工,有力推进了重点项目建设。二是发挥委员作用,鼓励委员带头。引导经济界和企业家委员大上项目、上大项目,组织开展定期交流、相互观摩、帮扶项目,激发委员企业比学赶超的内生动力。三是组织产销对接,实现互助发展。针对部分企业存在的产品销售难问题,组织委员企业与关联企业产销对接,互帮互助,互利共赢。比如,市县政协组织关联用户召开产销对接现场推介会,帮助河北高晶电器设备有限公司扩大营销,以实际行动服务企业发展。

不断强化民主监督。坚持把民主监督寓于提案、视察、调研和行风评议、特邀监督员等工作之中,通过加强重点提案督办等措施,激发广大委员运用提案履行职责的积极性。截至去年底,经审查立案的585件提案已全部办复。组织委员对10多项重点工程进行视察,实地查看进度,提出意见建议。以参与民主评议和选派特邀监督员为有效形式,组织100余名委员参加市直机关作风民主评议和征求意见恳谈会,进一步推动了相关部门工作作风转变。

(二)弘扬主题、借势发力,以庆祝新中国和人民政协成立65周年为契机汇聚社会正能量

为增进发展共识、增强发展自信,市政协围绕庆祝新中国和人民政协成立65周年,以展示我市建国以来,尤其是改革开放和近几年来,各条战线取得的辉煌成就为主题,组织开展了系列活动。

召开庆祝人民政协成立65周年座谈会。各界代表人士深情回顾了人民政协的光辉历程,总结了成功经验,探讨了改进工作的新途径、新方法。一致表示,要始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持不懈地提高工作的科学化水平,持之以恒地为改革发展稳定凝聚共识、汇聚力量,在建设富强邯郸、美丽邯郸的伟大实践中发出时代最强音。高宏志书记高度评价了全市各级政协做出的重要贡献,对进一步做好新形势下政协工作提出了新希望、新要求。

成功举办美术、书法、摄影主题艺术展。充分发挥政协人才荟萃的优势,组织各级委员、艺术工作者,以讴歌邯郸发展成就为主题,创作800余幅书法、绘画、摄影作品,充分反映了“今日邯郸”的新变化、新成就,展现了全市人民蒸蒸日上的新生活、新风貌,营造了文明和谐的良好氛围,激发了各界群众热爱邯郸、建设邯郸、繁荣邯郸的巨大热情,为邯郸改革发展汇聚了正能量。

深入开展委员主题活动。为扩大委员参与面,提高委员参与度,丰富纪念活动内容,组织各委员活动组围绕纪念“双65”,开展了专题学习、委员座谈、联系群众三项主题活动。广大委员深入学习领会习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,围绕推动政协工作创新发展进行研讨交流,主动走访界别群众,了解和反映社情民意,提高了为民履职的针对性和实效性。

(三)发扬民主、增进团结,在维护和谐稳定中发挥独特作用

常委会紧紧围绕团结和民主两大主题,把凝心聚力、团结干事贯穿于履行职能的各个方面,加强合作共事,促进和谐稳定。

营造合作共事平台。常委会始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,为各民主党派参政议政搭建平台、畅通渠道。市政协领导定期走访民主党派、工商联和无党派人士,沟通信息、交换意见,联合开展调研视察和委员活动。一年来,各民主党派、工商联发挥自身优势,提交调研报告和会议发言34篇、提案121件、社情民意33条。许多重要意见和建议,如激发全民创业、加快战略性新兴产业发展等,得到市委、市政府和有关部门的重视和采纳。

拓宽联系联谊渠道。认真贯彻党的民族宗教政策,加强与民族宗教界代表人士的经常性联系,组织他们参与政协相关活动。深入港澳台侨界委员企业调研,为企业发展排忧解难。配合全国政协和省政协就推进工业转型升级、企业二次创业等开展了7次调研视察活动,在省政协全会和常委会上,就《坚持科学治霾促进环境质量改善》、《关于农业产业化发展的几点建议》等作专题发言。拓展与各地政协的工作交流,加强对县(市、区)政协工作的指导,支持政协理论研究会、政协书画院开展工作。

积极维护和谐稳定。按照市委部署和要求,市政协领导班子牢固树立群众观点,始终站稳群众立场,深入农村、社区、企业解疑释惑,定期到信访中心开展集中接访活动,想方设法化解社会矛盾,积极回应群众诉求,全年共接访380人次。在相关部门的共同努力下,这些信访案件已基本办结。积极组织政协委员和机关干部认真开展蹲点服务、“春雨行动”和“一帮一”对口帮扶工作,参与扶贫济困、送医支教、科技咨询等公益活动,千方百计为基层群众排忧解难。

高度关注民生改善。围绕保障性住房建设等10余项民生工程的推进落实,组织省、市政协委员开展专题调研视察,提出了针对性意见建议。针对群众关注的生态环境治理问题,特别是节能减排设施运行情况、大气污染治理、二次扬尘治理、机动车尾气治理等开展调研,并召开常委会专题议政建言。认真倾听群众呼声,积极反映社情民意,使群众关注的30余个热点难点问题得到及时有效解决。

(四)求真务实、立行立改,以党的群众路线教育实践活动为抓手切实转变工作作风

根据中央和省、市委的安排部署,在坚持理论学习的基础上,广泛征求意见建议1386条,梳理汇总159条,做到了立行立改、逐项落实。严格执行中央八项规定,进一步修订规范了《市政协党组会议事规则》、《党组中心组加强学习的制度》、《市政协领导联系民主党派、工商联、委员活动组及委员的意见》和机关管理方面20余项规章制度。深入基层,接地气、察民情,累计走访农户118户,座谈267人次。针对“委员活动少,作用发挥不充分,调研不深入”等问题,建立完善选题审题、活动组织、成果转化等工作机制,确保了议政建言质量的提高;设立各专委会活动室,丰富了专委会活动的内容与形式,为专委会委员履职尽责搭建了平台;深化委员活动组建设,组织各委员活动组开展了座谈、调研、走访、社会公益等120多次活动。通过开展教育实践活动,政协机关党员干部作风进一步转变,为民务实清廉的形象进一步树立,干事创业的热情进一步激发。

(五)强基固本、提升能力,进一步提高政协工作整体水平

强化思想理论武装。通过开展专题学习和理论辅导讲座,深入学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,党的十八届三中、四中全会和省、市委全会精神,进一步巩固了团结奋斗的共同思想政治基础。认真贯彻落实推进协商民主广泛多层制度化发展要求,开展主题研讨活动,为发挥好协商民主重要渠道作用理清了思路、明确了任务、强化了措施。

扎实做好特色工作。征集了邯郸近代重要历史史料,建立文史资料研究展示基地,组织编辑《老邯郸的记忆》、《邯郸文史(典藏版)》等专著,深入做好具有政协特色的文史资料工作。组织委员和学者以“礼法合治、德主刑辅”为专题,开展荀子文化研究和学术探讨,弘扬中华传统和邯郸地域优秀文化。加强政协信息和宣传工作,及时向全国政协、省政协报送动态信息,通过自办会刊、网站和各级媒体宣传政协亮点工作,进一步扩大了政协工作的社会影响。

完善工作制度体系。适应新形势、新任务的需要,制定和修订了《常委会议议事规则》、《主席会议议事规则》、《委员活动室工作简则》等一批规章制度,使工作机制更加健全,政协履行职能的制度化、规范化、程序化建设有了新提高。

全面加强机关建设。加大干部教育培训力度,开展工作纪律、组织纪律集中整治活动,不断提高履职能力和服务水平,机关干部职工的大局意识、服务意识和责任意识进一步增强,工作质量和履职水平显著提高。

邯郸市政协主席会议组成人员

主  席:冯连生

副主席:贾宝仓

王仲民(不驻会)

范社岭(不驻会)

陈海鱼(不驻会)

赵新生(不驻会)

申玉娥(女)

赵浩军

范保平

赵林明(不驻会)

秘书长:崔玉章

 

邯郸市政协副秘书长及有关部门负责人

副秘书长:檀三群

李  强

刘  青

张治海

杜君丽(女,2014年9月任)

一、办公厅

副 主 任:史玉奎

             李  涛

副调研员:冯  斌(2014年9月免)

             古津峰(2014年9月免)

二、研究室

主  任:张治海

三、提案委员会

主  任:贾燕卿(2014年9月免)

王志军(2014年9月任)

调研员:杜君丽(女,2014年8月免)

副主任:郭庆彬

四、财政经济委员会

主  任:贺付山

五、人口资源环境委员会

主  任:苗玉甫

副调研员:付德斌(2014年12月任)

六、教科文卫体委员会

主  任:李志勇

调研员:傅晓林(女)

副主任:张学进

七、社会法制和民族宗教委员会

主  任:李明玉

副调研员:张军太

八、港澳台侨和外事委员会

主  任:王志军(2014年9月免)

李  强(2014年9月任)

调研员:张学进(2014年9月任)

九、文史资料委员会

主  任:郭培伦

副主任:刘朝伟

十、机关党委

书  记:张凤林

  十一、培训中心

主  任:郭庆彬(2014年9月任)

副主任:王明生(2014年9月免)

 

  市政协召开第五次主席会议。1月16日,邯郸市政协召开十一届五次主席会议,副主席贾宝仓、王仲民、范社岭、陈海鱼、赵新生、申玉娥、赵浩军、范保平、赵林明,秘书长崔玉章出席,各副秘书长、机关各专委会负责同志列席。

  会议决定市政协十一届五次常委会议于2月9日召开,通过了相关议程;建议邯郸市第十一届委员会第二次会议于2月10日召开。

  会议审议了政协邯郸市第十一届委员会常务委员会关于召开政协邯郸市第十一届委员会第二次会议的决定(草案)、会议日程(草案)、政协邯郸市第十一届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)和关于十一届一次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿);审议了政协邯郸市第十一届委员会第二次会议常委会工作报告和提案工作报告报告人建议名单;审议了政协邯郸市第十一届委员会不再担任常委、委员名单(草案)和增补委员名单(草案),审议了政协邯郸市第十一届委员会第二次会议大会秘书长、副秘书长名单(草案),委员分组及召集人名单(草案)和列席人员名单(草案)。会议还研究通过了市政协关于表彰先进提案者和优秀提案的决定。

  会议强调,组织筹备好十一届市政协二次全体会议是市政协当前的一项重要工作,是全市人民政治生活中的一件大事,市政协机关各部门要按照既定部署,严密组织会务,加强协调配合,确保会议圆满顺利。要切实做好春节前走访慰问困难群众工作,协助党委、政府解决困难群体、低收入群众生产生活中的困难和问题,加强与社会各界的联系,做好宣传引导、化解矛盾和理顺情绪工作。

  市政协召开十一届五次常委会。2月9日,市政协召开第五次常委会议。市政协主席冯连生主持并讲话,副主席贾宝仓、王仲民、范社岭、陈海鱼、赵新生、申玉娥、赵浩军、范保平、赵林明及秘书长崔玉章出席。市各民主党派、工商联负责同志,各县(市、区)政协主席,驻邯省政协委员活动组组长,市政协机关各部门、各委员活动组中不是常委的负责同志列席。 

    会议审议通过了政协邯郸市第十一届委员会不再担任常委、委员名单;审议通过了增补政协邯郸市第十一届委员会委员名单;审议通过了政协邯郸市第十一届委员会常务委员会关于召开政协邯郸市第十一届委员会第二次会议的决定;审议通过了政协邯郸市第十一届委员会第二次会议日程;审议通过了政协邯郸市第十一届委员会第二次会议大会秘书长、副秘书长名单;审议通过了政协邯郸市第十一届委员会第二次会议委员分组及召集人名单;审议通过了政协邯郸市第十一届委员会第二次会议列席人员名单;审议通过了政协邯郸市第十一届委员会常务委员会工作报告(草案)和关于十一届一次会议以来提案工作情况的报告(草案);审议通过了政协邯郸市第十一届委员会第二次会议常委会工作报告和提案工作报告报告人建议名单。 

冯连生指出,即将召开的市政协十一届二次会议是全市人民政治生活中的一件大事,对于开创我市政协工作新局面具有十分重要的意义。广大政协委员要以高度的政治责任感和使命感,按时参加会议、认真履行职责、积极建言献策,确保会议取得实实在在的效果。他强调,大会秘书处各工作组要明确分工、加强协调、责任到人,以高度负责的态度、扎实细致的工作、积极进取的精神,全力做好各项工作,确保本次会议开成一个团结、民主、鼓劲、胜利的大会。

市政协召开第十一届次全体会议2月10日-12日,政协邯郸市第十一届委员会第次会议在邯郸国际会展中心召开。市政协主席冯连生,副主席贾宝仓、王仲民、范社岭、陈海鱼、赵新生、申玉娥、赵浩军、范保平、赵林明,秘书长崔玉章在主席台前排就座。中共邯郸市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、军分区、市法院、市检察院、市公安局的领导同志高宏志、彭学增、刘老群、王社群、崔永斌、魏吉平、曹子玉、王进江、刘德明、侯华梅、武金良、艾文庆、胡梦玲、李士杰、赵增国、贾振之在主席台就座。原市级老领导朱志武、董强、田志杰、王光龙、刘学敬、贾红军也在主席台就座。市各民主党派、工商联、人民团体的负责同志,市直有关部门和单位负责同志,驻邯全国、省政协委员等应邀列席了大会。

市委书记高宏志代表中共邯郸市委向大会的召开表示热烈祝贺冯连生向大会作政协邯郸市第十一届委员会常务委员会工作报告。受政协邯郸市第十一届委员会常务委员会的委托,申玉娥向大会作政协邯郸市第十一届委员会常务委员会关于十一届一次会议以来提案工作情况的报告。

    几天来,委员们认真听取并学习讨论了中共邯郸市委书记高宏志在开幕式上的讲话,听取并审议通过了十一届市政协常委会工作报告、提案工作情况的报告和有关决议,列席了市人大十四届二次会议,认真听取并讨论了回建市长所作的政府工作报告和其他报告。委员们以饱满的政治热情、强烈的社会责任感,紧紧围绕建设富强邯郸、美丽邯郸的奋斗目标,畅所欲言,献计献策,提出了许多宝贵的意见和建议,体现了围绕中心、服务大局的宗旨意识,表现了对邯郸发展和政协事业高度负责的履职精神。这是一次凝心聚力、共谋发展、继往开来的大会。

2月12日,政协邯郸市第十一届委员会第二次会议圆满完成了各项议程,在邯郸国际会展中心胜利闭幕。

  闭幕大会通过了政协邯郸市第十一届委员会第二次会议政治决议;通过了政协邯郸市第十一届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协邯郸市第十一届委员会第二次会议关于常务委员会关于十一届一次会议以来提案工作情况的报告的决议。

  市政协主席冯连生致闭幕词。他指出,刚刚过去的2013年,是邯郸发展历程中具有重要意义的一年。这一年,十一届市政协在中共邯郸市委的正确领导下,齐心协力谋发展,凝心聚力促和谐,积极作为树形象,开局之年取得了显著的履职成果,为今后更好地开展工作奠定了坚实基础。富强美丽自图强,人民政协共担当。站在新起点、面对新形势,全市各级政协组织和广大政协委员,要牢记使命,不负重托,认真贯彻落实中央和省、市委全会精神,汇聚智慧力量,主动履职尽责,为推进邯郸复兴伟业、全面建成小康社会做出积极贡献。

  冯连生强调,全市各级政协组织和广大政协委员要以坚定信念为前提,深刻领会全面深化改革的总体思路、目标任务和具体举措,始终做到与党委、政府思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不断夯实参加人民政协的各党派团体和各界人士团结奋斗的共同思想政治基础;要以服务大局为目标,突出科学发展,推进转型升级,实现绿色崛起,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,做到“调查研究多摸实情、民主监督多讲实话、参政议政多献良策、率先垂范多做贡献”;要以履职为民为根本,坚决贯彻党的群众路线,倾听群众呼声,体察民间实情,关心群众疾苦,主动做好新形势下服务群众的工作,真心诚意帮助群众办实事、解难事、做好事;要以团结民主为己任,确保政协工作与党政工作方向一致、目标一致、工作一致,主动协助党委、政府做好统一思想、宣传引导、团结鼓劲、凝心聚力的工作,汇聚起全面深化改革的强大正能量;要以实干进取为主旨,坚持高站位谋事、高质量建言、高水准履职,把政协事业放到推进邯郸改革发展的大趋势、大格局中去考量,坚持实干实效、善做善成、干净干事,以实实在在的工作业绩,向市委和全市人民交上一份满意的答卷。

  冯连生指出,共创邯郸美好未来,人民政协大有作为。让我们在中共邯郸市委的坚强领导下,高扬加快科学发展的主旋律,共奏推进改革创新的进行曲,真抓实干,团结奋进,不断谱写我市政协事业新篇章,为建设宜居宜业宜游富强邯郸、美丽邯郸而努力奋斗!  

  会议期间,还召开了第十一届委员会第六次、第七次主席会议和第六次常委会议。大会在雄壮的国歌声中闭幕。

市政协机关召开党的群众路线教育实践活动动员会。2月14日,市政协机关召开党的群众路线教育实践活动动员会议。市政协党组书记、主席冯连生作动员讲话,党组副书记、副主席贾宝仓主持会议,党组成员申玉娥、赵浩军、范保平、胡梦玲、李士杰、崔玉章出席,市委第七督导组组长赵建军就市政协机关教育实践活动讲了指导意见,原市政协主席田志杰、王光龙应邀出席,机关全体同志参加会议,督导组全体同志列席会议。

 

市政协提案委员会召开全体会议。4月15日,市政协提案委员会召开全体会议,对十一届二次会议收到的提案进行审查立案,安排部署2014年的提案工作,讨论修改《提案调研督办月实施方案》。市政协副主席申玉娥出席会议并讲话。

省政协就发展的法治环境问题来我市专题调研。4月15日至17日,省政协社会和法制委员会巡视员周藏库率领省政协“发展的法治环境问题”调研组一行来我市就进一步营造促进我省发展的法治环境进行专题调研。市政协副主席赵浩军陪同调研。调研组深入到永年县、复兴区,实地查看企业面临的法治环境,查找企业发展过程中在立法、执法和司法方面存在的问题,并听取了相关负责人的意见和建议。

市政协召开征求意见座谈会。按照全市党的群众路线教育实践活动统一安排,4月18日上午,市政协召开专题座谈会,就政协机关和党员干部在克服四风服务群众方面存在的问题及如何开展好教育实践活动等征求意见建议。市政协副主席贾宝仓、申玉娥、赵浩军,秘书长崔玉章出席。

全国政协调研组来邯。4月21日至22日,全国政协常委、经济委员会副主任李毅中带队来邯,就化解过剩产能过程中需要关注和解决的问题进行调研。市委书记高宏志、市长回建会见了李毅中一行。市领导曹子玉、刘德明、贾宝仓、范保平参加调研和座谈等活动。

民盟邯郸市美术院黎城写生创作基地揭牌。4月23日民盟邯郸市美术院首个写生创作基地揭牌活动在山西省黎城县杏树滩村举行。邯郸市政协副主席、民盟市委主委、民盟美术院名誉院长赵林明出席。来自我市书画界的盟内外知名人士40余人相互切磋创作技艺,交流如何在贴近时代、深入生活中创作出具有蓬勃生命力的书画艺术精品,增进了相互间的了解和友谊。

冯连生主席在市政协征求意见座谈会上强调践行群众路线提升工作水平。5月6日,市政协在前一阶段教育实践活动征求意见、整改落实的基础上,再次召开专题座谈会,就改进工作作风、完善工作机制、创新工作方式等措施落实情况征求意见建议。市政协主席冯连生出席并讲话,秘书长崔玉章及部分省、市政协委员,市直有关部门负责同志参加。

市政协召开县(市、区)政协主席座谈会 

5月12日,市政协召开县(市、区)政协主席座谈会。市政协主席冯连生主持会议并讲话,副主席贾宝仓、王仲民、范社岭、陈海鱼、赵新生、申玉娥、赵浩军、范保平、赵林明,秘书长崔玉章出席。

赵林明副主席到黄窑村调研。5月13日,市政协副主席、民盟市委主委赵林明深入到丛台区三陵乡黄窑村田间地头、村庄农舍,听取了村负责人村情简介,实地调研该村的经济发展、村容村貌、文化生活等新农村建设现状。

十一届市政协书画院举行“助推邯郸文化强市建设”委员活动日。

5月20日,十一届市政协书画院举行“助推邯郸文化强市建设”委员活动日。市政协主席冯连生出席活动并讲话。他强调,要充分发挥市政协书画院的平台阵地作用,围绕中心、联系实际、汇聚力量,更好地服务和推动我市的文化强市建设。副主席赵浩军主持并对书画院工作开展讲了具体意见。秘书长崔玉章出席。

赵新生副主席调研农村面貌改造提升行动开展情况。5月22日,市政协副主席、民进邯郸市委主委赵新生赴峰峰矿区新坡镇大潘村就邯郸市农村面貌改造提升行动开展情况进行了视察调研。

市政协副主席申玉娥赴大名县联系点开展工作。5月23日,市政协副主席申玉娥轻车简从赴大名县联系点开展工作。

市政协向群众送医送药。5月18日,市政协驻永年县南大堡村工作组联合农工党市委组织开展了送医送药义诊活动。市政协副主席陈海鱼及市中心医院、第一医院的二十多名专家参加活动。期间,共接诊400余人次,发放医疗资料200多份、药品25000多元。

崔玉章秘书长调研督办重点提案。6月10日,市政协秘书长崔玉章带领部分市政协委员,就市公用事业局今年承办的15件提案特别是《关于公园水域应向冬泳运动员开放的建议》进行专题督办协商。委员一行听取了市公用事业局和市园林局相关情况汇报,围绕建设露天游泳池及冬泳场所、满足人民群众游泳健身需求等进行了深入交流,对进一步做好提案工作提出了具体要求,就近年来市公用事业局为改善我市人居环境做出的努力和取得的成效给予充分肯定。

申玉娥副主席督办重点提案。6月12日,市政协副主席申玉娥带领部分政协委员,到市教育局就提案办理情况,特别是《关于均衡发展义务教育,大力促进教育公平的建议》提案进行调研协商。委员们听取了市教育局的工作汇报,对近年来市教育局为提升我市教育水平做出的努力和取得的成效给予肯定,围绕满足群众日益增长的优质教育需求、办好人民满意的教育等方面进行座谈探讨,对进一步抓好提案办理工作提出了意见建议。

市政协召开第八次主席会议。6月20日,市政协主席冯连生主持召开政协十一届第八次主席会议。副主席贾宝仓、王仲民、范社岭、陈海鱼、赵新生、申玉娥、赵浩军、范保平、赵林明,秘书长崔玉章出席。各副秘书长、机关有关部门负责同志列席。

市政协副主席申玉娥赴市交运局调研指导教育实践活动。按照市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的安排部署,6月24日,市政协副主席申玉娥到联系点市交运局就开展专题民主生活会情况进行蹲点调研,听取了局领导班子民主生活会准备情况的报告,审核了局领导班子和班子成员的对照检查材料和相互批评意见,对召开民主生活会的方案和具体事宜进行了研究指导。

赵林明副主席出席“开元教育杯”书画艺术作品展开幕式。6月24日,民盟邯郸市委美术院在新世纪阳光美术馆举办“开元教育杯”书画艺术作品展开幕式。市政协副主席、民盟市委主委赵林明出席并致开幕词。民盟邯郸市美术院成员及我市部分书画爱好者参加了活动。

市政协党组召开专题民主生活会。6月25日,市政协党组召开专题民主生活会。市政协党组书记、主席冯连生主持会议,党组副书记、副主席贾宝仓,党组成员、副主席申玉娥、赵浩军、范保平,党组成员胡梦玲、李士杰,党组成员、秘书长崔玉章,省委督导组、市活动办有关负责同志出席会议。副主席王仲民、范社岭、陈海鱼、赵新生,“两代表一委员”等应邀与会。

市政协召开十一届七次常委会。6月30日,市政协召开十一届第七次常委会议。市政协主席冯连生,副主席王仲民、范社岭、陈海鱼、赵新生、申玉娥、赵浩军、范保平、赵林明,秘书长崔玉章出席。副市长孟广军出席并通报相关情况。各民主党派、工商联负责同志,各县(市、区)政协主席,市政协机关各部门负责同志列席会议。

市政协挖掘民间文化资源系列活动起航。7月8日,由市政协主办、市博物馆和卓峰房地产开发有限公司承办的挖掘民间文化资源巡礼·马海晨中华牌匾精品展在市博物馆正式开幕,拉开了市政协挖掘民间文化资源系列活动的帷幕。市政协副主席赵浩军致辞并宣布活动开幕。

市政协举办文艺界委员活动日。7月14日,市政协举办助推文化产业发展、服务文化强市建设委员活动日,部分文艺界政协委员和知名人士紧紧围绕我市文化事业发展、文化阵地建设、文艺精品创作、文化产业培育和规划引领、政策扶持、平台搭建、融合发展等进行了热烈探讨、献计献策。市政协主席冯连生、副主席赵浩军、秘书长崔玉章参加活动

冯连生主席到河北高晶电器设备有限公司走访调研。7月28日,市政协主席冯连生到所分包联系企业河北高晶电器设备有限公司走访调研,了解企业生产经营情况,为企业发展出谋划策、排忧解难。市政协秘书长崔玉章陪同调研。

范社岭副主席到市西林科技股份有限公司调研指导工作。7月29日,市政协副主席范社岭来到所分包联系企业邯郸市西林科技股份有限公司,考察了企业生产工艺,听取了企业发展情况的汇报,详细了解了企业生产经营现状、转型升级存在的问题和下一步企业规划,并就提出的问题进行了座谈。

赵林明副主席到帝科肠衣有限公司走访调研。7月29日,市政协主席赵林明到所分包联系企业、位于魏县车往镇东仓口村的帝科肠衣有限公司走访调研,了解企业生产经营情况,为企业发展出谋划策、排忧解难。赵林明副主席深入车间考察了企业的生产线并与公司负责人、技术人员进行了座谈,了解了企业的原料供给、生产技术、产品销售、项目扩建等方面情况,询问企业存在的困难和问题。

政协委员督办重点提案。为推进市政协重点提案的办理落实,进一步提高提案工作的实效性,7月30日,市政协主席冯连生,副主席赵新生、申玉娥,秘书长崔玉章和部分政协委员就《关于我市文化产业发展的建议》提案到峰峰矿区进行调研督办。

申玉娥副主席到大名县所联系的重点项目和民营企业进行现场办公。7月31日,市政协副主席申玉娥赴大名县所联系的民营企业华欣泵业有限公司、联系的重大项目羽祥电动自行车公司艾丽斯电动车项目,了解情况,协调问题,推进发展。

赵浩军副主席调研走访所联系的重点项目和民营企业。7月31日,市政协副主席赵浩军到复兴区就所联系的重点项目阳光新卓广场、分包的民营企业邯郸温康药物中间体研发有限公司进行走访调研,协调解决有关困难,出谋划策助推发展。

范保平副主席到临漳县所联系的重点项目和民营企业进行调研。7月31日,市政协副主席范保平分别到临漳县所联系的重点项目戴克电器有限公司和分包的民营企业永不分梨酒业股份有限公司现场进行调研。范保平副主席深入项目和企业车间,听取了企业当前面临发展问题和困难,当场进行了沟通、协调。

赵新生副主席到所联系的重点项目和民营企业进行调研。7月31日,市政协副主席赵新生到峰峰矿区就所联系的重点项目合信高速钢复合轧辊生产线项目、所分包的民营企业峰峰众怡开发有限公司进行调研走访,了解企业情况,协助解决问题,助推企业发展。

冯连生主席到永年南大堡蔬菜物流园走访调研。8月4日,市政协主席冯连生到所联系的重点项目永年南大堡蔬菜物流园走访调研,市政协秘书长崔玉章一同参加调研。

市政协举办“服务企业发展、助推项目建设”委员活动日。为贯彻市委有关会议精神,充分发挥我市政协优势和作用,围绕企业发展和项目建设献计出力,8月20日,市政协组织部分省、市政协委员到永年县举办服务企业发展、助推项目建设委员活动日。市政协主席冯连生、副主席范保平、秘书长崔玉章参加。

赵新生副主席开展下访约访活动8月22日,市政协副主席赵新生到磁县南城乡开展下访约访活动听取了信访工作汇报,认真倾听群众反映问题,细致了解实际情况,详细记录有关问题,现场与南城乡和相关部门负责同志研究解决问题的办法和措施。

市政协组织委员就加快城镇建设步伐促进文化产业发展开展调研。8月28日,市政协主席冯连生、副主席申玉娥、秘书长崔玉章及部分省市政协委员赴馆陶县就城镇化建设和文化产业发展开展专题调研。

市政协召开主席办公会。9月1日,市政协召开主席办公会,听取有关工作汇报,研究部署推进落实。市政协主席冯连生,副主席贾宝仓、申玉娥、赵浩军、范保平,秘书长崔玉章,各专委会负责同志出席会议。

市政协组织委员调研民生工作 9月3日,市政协主席冯连生,副主席陈海鱼、赵浩军、范保平,秘书长崔玉章和部分省市政协委员就全市重点民生工程建设情况开展调研。

市政协召开第九次主席会议。9月15日,市政协主席冯连生主持召开第九次主席会议。副主席贾宝仓、王仲民、赵新生、申玉娥、赵浩军、范保平、赵林明,秘书长崔玉章出席。各副秘书长、机关有关部门负责同志列席。

市政协召开十一届第八次常委会议。9月22日,市政协召开十一届第八次常委会议。市政协主席冯连生,副主席贾宝仓、王仲民、陈海鱼、赵新生、申玉娥、赵浩军、范保平、赵林明,秘书长崔玉章出席。副市长侯华梅应邀出席并通报相关情况。各民主党派、工商联负责同志,各县(市、区)政协主席,市直有关部门,市政协机关各部门、各委员活动组中不是常委的负责同志列席。

市政协举办主题艺术展。9月22日,由邯郸市政协主办的《美术书法摄影主题艺术展》在邯郸市博物馆正式开展,10月15日结束。本次展览共展出近150幅书法绘画作品、500余幅摄影图片。

市政协副主席赵林明参加民盟邯郸市委“烛光行动”活动。9月26日,民盟邯郸市委邀请市交警支队交警和安利公司志愿者一行20余人到邯郸市邯山区渚河路小学,采用生动实用的立体拼图、简单易懂的课件,结合妙趣横生的互动,给学生们普及交通安全常识,并为学校捐赠了体育用品。市政协副主席、民盟市委主委赵林明参加了此次活动。

我市隆重纪念人民政协成立65周年。9月28日,邯郸市召开纪念中国人民政治协商会议成立65周年座谈会。市委书记高宏志出席会议并讲话。市政协主席冯连生主持会议。市委常委、秘书长刘德明和十一届市政协班子成员,部分离退休市政协老领导,部分县(市、区)政协主席,市各民主党派、工商联负责人,驻邯全国、省政协委员,部分委员活动组组长,市政协机关部门负责同志等出席会议。

市政协机关召开全体干部会议学习贯彻市委书记高宏志重要讲话精神。9月29日,市政协召开机关全体干部会议,专题学习市委书记高宏志在我市纪念人民政协成立65周年座谈会上的重要讲话,并就贯彻落实工作进行安排部署。市政协主席冯连生主持并讲话,副主席贾宝仓、赵浩军、范保平,党组成员李士杰,秘书长崔玉章出席。

赵新生副主席参加民进邯郸市委文化下乡活动。10月12日,市政协副主席、民进邯郸市委主委赵新生带领邯郸民进开明书画院和邯郸学院支部会员赴峰峰矿区新坡镇大潘村开展文化下乡活动。会员们按照农村面貌改造提升行动的要求,以农民群众喜闻乐见的方式绘制“文化墙”,沿主要街道绘制了“公民道德建设”、“敬老爱老”、“勤俭节约”、“新农村建设”以及“农村安全用电知识”等主题画作54幅,并向大潘村学校捐助了价值2000余元的学习用品。

市政协召开党的群众路线教育实践活动总结大会。10月17日,市政协机关召开党的群众路线教育实践活动总结大会。市政协主席冯连生强调,要认真学习习近平总书记重要讲话和省、市委总结大会精神,紧盯问题抓整改,建章立制促落实,把巩固和发展教育实践活动成果引向深入。副主席贾宝仓、申玉娥、赵浩军、范保平,秘书长崔玉章,市委第七督导组,机关全体党员干部职工参加会议。

市政协组织政协委员调研城建工作。10月22日,市政协主席冯连生,副主席赵新生、申玉娥,秘书长崔玉章和部分政协委员就主城区防汛排沥工作进行调研。

省大气污染治理科普巡展首展来邯。10月27日,由省政协办公厅、省科协主办的做好大气污染治理科普知识暨落实1号提案成果巡展在市博物馆广场开展。市政协主席冯连生,副主席王仲民、申玉娥、赵浩军、范保平,秘书长崔玉章及机关工作人员一同参观。

市政协学习贯彻中共十八届四中全会精神。10月28日,市政协先后召开党组中心组、机关全体干部会议,深入学习贯彻中共十八届四中全会精神,安排部署政协系统学习贯彻工作。

赵浩军副主席调研我市佛教场所旅游资源。11月4日至5日,市政协副主席赵浩军带领部分政协委员和宗教人士,赴成安二祖寺、匡教寺,永年佛光禅寺,武安红山寺、龙泉寺,涉县熊耳寺、静因寺视察调研佛教旅游资源。11月7日,市政协社会法制和民族宗教委员组织参加调研人员召开座谈会,市政协副主席赵浩军参加。

申玉娥副主席调研紫山文化风景区开发建设。11月5日,市政协副主席申玉娥带领“紫山文化风景区开发建设”课题调研组到紫山景区实地考察调研,现场听取相关负责人情况汇报,并就景区规划、水源、绿化、周边环境及道路建设、土地流转、矿山治理、企业搬迁改造、项目资金等问题进行分析研究,提出了意见建议。

范社岭副主席调度指导联系民营企业工作。11月5日,市政协副主席范社岭专程调度了分包联系民营企业——邯郸市西林科技股份有限公司,听取了公司负责人关于企业生产经营、项目进展情况和存在问题的汇报。

赵浩军副主席出席政协邯郸市委员会文史资料研究展示基地揭牌仪式。11月6日市政协在邯郸县实验小学举行“政协邯郸市委员会文史资料研究展示基地”揭牌仪式。市政协副主席赵浩军、文化教育界耆宿名人谭典、梁辰、沈金泽出席活动。大家一同参观了近现代名人王琴堂文化展示长廊,座谈研讨了王琴堂精神的现实意义,并为基地揭牌。

邯郸民盟与濮阳民盟举办促进盟员企业发展座谈会。11月7日,民盟邯郸市委受民盟濮阳市委邀请到河南省濮阳市进行盟员企业调研对接,并联合举办了促进企业发展座谈会。市政协副主席、民盟邯郸市委主委赵林明带领我市部分盟员企业家参加活动。两地企业家们就一些技术性问题进行了探讨,达成了一些合作发展意向。此次活动,为两地盟员企业家搭建了沟通桥梁和合作平台,为两地民盟组织的横向交流发展奠定了良好基础。

市政协党组中心组进行集中学习。11月17日,市政协党组进行集中学习。市政协党组书记、主席冯连生主持中心组学习并讲话,党组副书记、副主席贾宝仓,党组成员、副主席申玉娥、赵浩军、范保平,党组成员、秘书长崔玉章出席。市政协各副秘书长、各厅(室)委主要负责人列席。会议专题学习了习近平同志在党的十八届四中全会第二次会议上的讲话,周本顺同志在中央巡视组向河北领导班子反馈巡视情况会议上的讲话和河北省政协关于转发《关于学习贯彻习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上重要讲话的通知》的通知,听取了市政协重点调研课题推进情况工作汇报,研究了近期重点工作。

市政协开展委员企业项目建设观摩活动。11月28日,市政协副主席、市工商联主席王仲民带领部分企业家政协委员和市政协财经委、市贸促会、邯郸银行相关负责人20余人先后到河北品能光电科技有限公司、河北鼎康粮油有限公司开展实地考察调研并召开座谈会。委员们听取了今年市政协委员企业项目建设总体情况汇报,围绕项目建设进展情况、存在问题及加快我市项目建设等议题进行了热烈讨论,提出了许多好的意见建议。

市政协副主席赵林明出席民盟邯郸市委从政盟员培训班活动。124日,民盟邯郸市委在海港宾馆会议室举办从政盟员培训班。市政协副主席、民盟邯郸市委主委赵林明出席。来自全市科级以上从政盟员及事业单位高级管理盟员30余人参加了培训学习。学员们全面系统地学习了十八届四中全会召开的背景、意义和主要内容,并从什么是法治、全面推进依法治国目标、中国特色社会主义法治内容、全面推进依法治国的重大任务、依法治国进程中和党政领导密切相关的问题六个方面具体、细致地学习了法治建设与依法行政等法治理念。

冯连生主席走访看望困难群众。12月10日,市政协主席冯连生到永年县界河店乡温窑村,走访看望一帮一结对帮扶困难群众赵连民。市政协秘书长崔玉章参加活动。

市政协副主席范保平走访看望困难群众。12月12日,市政协副主席范保平来到临漳县香菜营乡井龙村走访看望“一帮一”结对帮扶群众付翠芹。

市政协副主席陈海鱼走访看望所帮扶的困难群众。1216日,市政协副主席陈海鱼到永年县永合会镇高窑村走访看望“一帮一”的帮扶对象李昊欣。李昊欣今年19岁,系孤儿,父母双亡,哥哥21岁,在外打工。她与奶奶一起生活,奶奶也80多岁了,无劳动能力,生活上非常困难。

市政协副主席赵浩军走访看望困难群众。12月16日,市政协副主席赵浩军到曲周县大河道乡四夫人寨村走访看望“一帮一”结对帮扶群众袁俊霞。

市政协副主席赵新生走访看望所联系的困难群众。12月17日,市政协副主席赵新生到市钢苑中学走访看望“一帮一”结对帮扶困难群众王少宇。王少宇父母双亡,系孤儿,姐姐智力障碍,奶奶年迈有病,生活十分困难。

市政协副主席赵林明走访慰问春雨行动定点帮扶对象。12月19日上午,市政协副主席、民盟市委主委赵林明到魏县棘针寨乡南寺庄村“春雨行动”定点帮扶对象范海保的家中走访探望,并为他们送去了米、面、油等生活用品。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 

联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技