当前位置: 首页 > 理论园地
 

提高思想认识助推经济发展--市政协副主席民盟邯郸市委主委 赵林明

时间:2015年12月03日来源:本站原创作者:admin点击:
  

最近,通过进一步学习习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示,以及市委中心组学习会议和邯郸市“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”动员会的精神,认识到目前我市处于一个充满机遇挑战、可以大有作为的时期,京津冀协同发展是我市面临的重大机遇,也是千载难逢的机遇;认识到无论在自己本职工作上,还是在政协、民主党派工作中,都应该紧密围绕市委、市政府的中心工作,抢抓机遇,敢闯敢试,主动作为。

在这千载难逢的重大机遇面前,我作为一名大学教授,发挥自身学识和人才资源优势,积极投身社会研究与服务工作。我作为政协特别是民主党派一名领导,发挥联系面广和智力密集优势,积极助力我市经济发展。解放思想是推动一切工作的“总阀门”。“总阀门”打不开,就难以加快科学发展的步伐。为此,我和我所在的民主党派,要积极履行参政议政、民主监督的职能,服务于市委、市政府的中心工作;要夯实思想基础,进一步提高认识,把思想统一到市委、市政府的中心工作上来;要结合坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,使市委中心组学习会议和邯郸市“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”动员会的精神,内化于心、外化于行;要全面加强自身建设,不断提高履职尽责的能力和

水平,围绕京津冀一体化、产业转型升级、县域经济发展、推动项目建设、美丽乡村建设等问题,深入调查研究,积极献计出力;要引导和教育广大民盟盟员在工作中积极进取,奋发作为,以跨越式发展的思路,做出新的成绩。

我市的多项工作中,经济发展是非常重要的一项任务。为此,多年来,民盟邯郸市委十分重视我市的经济发展问题,并积极发挥自身联系面广的特点,加强对外联系和沟通,为我市的一些企业发展,以及园区建设、县域经济建设献计出力。在具体的工作中,采取走出去和引进来相结合的方式,创新性地开展工作。

今年以来,民盟邯郸市委先后两次组织外出调研和企业对接活动,一次是组织经济委员会的负责人到湖南长沙美能电力设备有限公司、株洲国家航空工业园区和格斯特动力机械有限责任公司,以及江西宜丰县齐祥农业开发有限公司进行调研,了解有关的技术信息,寻求和我市企业的对接点。另一次是带领鸡泽县政府分管农业的副县长、农牧局局长、辣椒办主任,肥乡县肥乡镇镇长,以及峰峰矿区凯达金属制品有限责任公司总经理宋树茹等,到中国农业大学、河北农业大学、河北民得富生物技术有限公司进行学习,同时在邯郸建设生物有机肥生产项目进行了考察调研,为推进项目落户邯郸做出了努力。

在引进来方面,民盟邯郸市委也组织了两次活动。一次是邀请德昀信息技术(上海)有限公司总经理杨波、深圳华年风科技有限公司董事长徐有年、新西兰纽桥有限公司董事长陈劲松三位有着国外丰富经历的博士专家到魏县开发区、冀南新区,就项目建设进行实地考察和企业项目对接。经过考察,被邀请过来的公司负责人表示要依靠自己的专长,把国外的先进技术引进来,在高科技领域的多个方面为邯郸的项目建设、经济发展提供一定的帮助,同时,也需要进一步的洽谈,落实一些具体的合作项目。

另外一次是前一次引进活动的继续,

应邀请,新西兰纽桥国际执行董事陈劲松带领深圳市海外经济发展研究会会长谢频、新西兰基督城圣·托马斯中学国际部主任HamishMcCombie(哈米什·麦康博)一行到邯郸县和魏县就深圳的产业转移、海外项目的引进以及教育、科技方面的国际交流合作进行考察和对接。这次活动,给邯郸县和魏县架设了与我国经济发达地区和海外合作的桥梁,为两县的经济腾飞助力添彩。

民盟邯郸市委助推我市经济发展的实践表明,在我省我市面临重大的发展机遇时期时,民主党派工作大有可为,关键是要按照“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论的要求,继承传统,发挥优势,主动担当,精准定位,力争在工作中取得突破。民盟邯郸市委一定要按照邯郸市委的要求,努力提高思想认识,坚定正确的政治方向,坚持有中国特色社会主义道路,奋发有为地工作,为加快建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸做出新的贡献。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技