当前位置: 首页 > 公告栏
 

邯郸市文明上网倡议书

时间:2013年08月13日来源:本站原创作者:admin点击:
  

亲爱的网民:
  互联网是人类伟大的发明之一,它引发了社会的巨大变革,深刻地影响和改变着我们的生活、工作、学习和娱乐方式。今天的互联网在我市创建全国文明城市、构建和谐社会、建设宜居宜业宜游的富强邯郸美丽邯郸起着重要作用,在实现伟大的“中国梦”道路上,需要我们共同唤起、传播具有时代特色的网络文明,携手营造健康和谐、积极向上的网络家园,使我们的精神家园更加充满阳光、温情、善意和健康。
  为此,邯郸市网络文明传播志愿者向全市网民发出倡议:践行网络文明,抑制网络脏话,共筑美好家园。
  一、树立法律意识,自觉遵守国家政策和法律法规,遵守道德规范,坚决维护国家利益和民族利益。
  二、加强自身修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。分清善恶美丑的界限,自觉防范屏蔽各种不良信息,不访问非法网站网页,不参与网上赌博,不沉溺网络游戏,抵御侵蚀诱惑,实行绿色上网。
  三、践行网络文明,坚持客观真实、文明理性发言,做负责任的传播者。利用博客、微博、微信、论坛等方式传播信息时,不发表粗话、脏话,拒绝与喜欢说粗话、脏话的网民进行网上交流,并及时制止和举报他们的不良行为。 
      四、自觉抵制网上低俗之风,不制造、不听信、不传播任何谣言,不参与任何散布各种低级、庸俗和迷信信息的网络活动。遇到相应问题时要善于思考、分析和辨别,坚决抵制低俗、诽谤信息以及其他虚假信息,做促进健康向上网络环境的实践者。
  五、增强网络安全意识,预防网络犯罪发生。维护网络安全,不破坏网络秩序,不参与不良有害信息的制作和传播,不窃取他人隐私,不使用“黑客”软件,维护正常的网络运行秩序,促进网络的健康发展。
  

 

邯郸市精神文明建设委员会办公室
邯郸市互联网信息办公室
2013年7月10日


政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技