当前位置: 首页 > 理论园地
 

努力提升政协工作水平和能力--市政协副秘书长 刘青

时间:2015年11月27日来源:本站原创作者:admin点击:
  

要在解放思想大讨论中进一步创新履职观念。在思想的大解放中,要努力提高履职水平、突出优势,要在汇聚力量、建言献策、服务大局等方面有新的探索和实践,围绕市委、市政府确定的奋斗目标,深入开展调查研究,认真进行协商献策,切实为全市经济又好又快发展献计出力。要勇于探索,突破老习惯,开拓新思维,自觉加强学习,深入调查研究,调研要敢于说真话、找问题,提出真知灼见。注重把广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,作为政协调研、视察的重要内容,深入基层,倾听群众呼声,体察群众的意愿,反映群众的诉求,在中共邯郸市委的领导下,履好职、发挥好政协的作用,努力创造一个生动、活泼、有序的政协履职新局面。

要在解放思想大讨论中努力提升履职的能力和水平。首先,要大兴理论学习之风。要把学习理论和统一思想、提高认识结合起来,与总结经验、推动工作结合起来,与武装头脑,提高能力结合起来,大力加强制度创新和工作创新,努力实现政治协商新拓展,民主监督新举措和参政议政新成效的履职创新目标。其次,要大兴调查研究之风。要紧扣市委市政府中心工作和重点建设项目、转型升级以及群众关心的热难点问题,深入开展调查研究。第三,要大兴求真务实之风。要把思想的大解放落实到求真务实的履职实践中,以求真务实的精神履行职能,以履行职能的实效体现求真务实。第四,要大兴团结民主之风。努力实现在增进团结的过程中发扬民主,在发扬民主的基础上增进团结,把一切可以团结的力量团结起来,同心同德、群策群力谋发展。

要在解放思想大讨论中进一步加强自身建设。要通过这一次解放思想大讨论活动,坚决破除思想藩篱,树立创新意识,使政协机关焕发出奋发向上、争做贡献的良好局面。通过推动履职的制度化、规范化和程序化建设以及和谐机关建设,努力创造一个党委领导,多方协调配合,机关全体干部职工团结共事,争先创优的工作环境。要努力创建和完善一整套科学严谨、务实高效的工作机制,在工作的方式方法上求创新,力求灵活多样,富有吸引力和凝聚力;要在履职内容上有拓展,使履职领域和政协的参与面、服务面更为广阔;要在制度建设上求创新,把履职中的成功做法上升为制度,以制度保活动,以活动保质量,以质量保效能。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技