当前位置: 首页 > 公告栏
 

邯郸市文明办网倡议书

时间:2013年08月13日来源:本站原创作者:admin点击:
  近年来,我国互联网事业蓬勃发展,互联网已逐渐成为传播社会主义先进文化的新途径、公共文化服务的新平台、人们健康文化生活的新空间。互联网在创建和谐社会,实现我市建设成为宜居宜业宜游的富强邯郸美丽邯郸起着重要作用。
  为推动全市网络界文明办网,倡导网民文明上网,把互联网建设成为思想文化产品创作、生产、传播、消费的重要平台,营造共建共享的精神家园,市文明办、市网信办发出如下倡议:
  1、坚持文明办网,坚决抵制与社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息,自觉抵制低俗之风,自觉整治网络粗口,净化网络环境。
  2、规范信息发布,不断提高文明办网水平。不刊载不健康文字和图片,不链接不健康网站,不提供不健康内容搜索,不发送不健康短信、彩信,不开设不健康声讯服务,不运行带有凶杀、色情内容的游戏,不登载不健康广告;不在网站社区、论坛、新闻跟帖、聊天室、博客、播客、微博等发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音频、视频信息等。
  3、增强行业自律意识,不断推进从业人员的素质建设,提高网站人员的职业道德水平,加强社会责任感,积极营造网络文明新风。
  4、自觉接受管理,欢迎社会监督,对网民反映的问题认真整改,不断提高网络媒体的社会公信力,让社会信任,让家长放心,推动广大网民文明上网。
 


邯郸市精神文明建设委员会办公室
邯郸市互联网信息办公室
2013年7月10日


政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技