当前位置: 首页 > 工作动态
 

政协委员调研主城区消防安全工作

时间:2017年07月31日来源:本站原创作者:admin点击:
 

 

727日,市政协组织部分常委、委员就主城区消防安全工作开展专题调研。市政协副主席范保平参加活动。

委员一行深入新宇美食林、星城国际社区实地了解情况,查看消防实战化模拟训练基地,观摩消防大队营房、装备和执勤备战情况。在座谈时,与会委员听取了市公安消防支队工作情况汇报,大家对近年来我市消防工作所取得成绩给予肯定,并就提高消防设施装备水平、强化属地管理责任、提升消防执法质量、加强消防队伍建设等方面提出建议意见。

范保平指出,消防安全工作与经济、社会的发展息息相关,与人民群众的生活紧密相连,是一项重要的社会工程、民心工程。有关部门要狠抓专项排查,紧盯在建工地、学校、城区企业,大型超市、商场市场、娱乐场所等重点场所,开展“拉网式”火灾隐患排查,确保隐患整治到位;要深入社会单位开展“面对面”消防培训,有效提升预防和处置火灾事故的能力,确保自防自救到位;加大宣传力度,充分利用新闻媒体开展《全民消防安全宣传教育纲要》、《消防法》等宣传活动,最大限度的普及消防安全知识,确保消防常识普及到位他要求,各级委员要进一步关注消防工作和建设,加强联系,深入调研,多提操作性强、科学合理的意见建议,为我市消防安全工作进诤言、谋良策、出实招

 

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 

联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技