当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协副主席李明朝赴鸡泽县走访调研

时间:2017年08月11日来源:本站原创作者:admin点击:
  

     728日,市政协副主席李明朝到鸡泽县调研指导工作。李明朝副主席一行先后深入到所联系的重点项目大泽科技有限公司,“三包一”帮扶点风正乡牛庄村,美丽乡村建设联系点小寨镇槐桥村调研走访。

                                 

    在大泽科技有限公司,李明朝深入到企业生产车间,一边听取相关负责人对企业的介绍,一边询问企业生产状况、营商环境等情况,希望企业要继续创新,进一步为鸡泽的经济发展作出贡献。

 

在“三包一”帮扶点牛庄村,李明朝与乡、村干部和驻村帮扶单位负责人进行座谈,详细了解牛庄村村情、人口就业问题、驻村工作组帮扶措施等情况。他强调,驻村帮扶单位要与村“两委”一起分析致贫原因,共同研究扶贫规划,加强与相关部门的沟通协调,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保群众生产生活条件得到持续改善;要紧紧围绕增加村集体收入,找准一条可持续发展的路子,帮助贫困村早日脱贫致富;要鼓励能人创业致富,形成示范带动效应,带领群众增收脱贫;要经常性开展实用性技术培训,增强农民群众致富本领,引导他们寻找投资小见效快的好项目创业增收。

 

   在美丽乡村建设联系点小寨镇槐桥村,李明朝详细了解美丽乡村规划和建设进展。他强调,要尽量降低美丽乡村建设成本,不搞贪大求洋,坚持经济、美观、实用原则,因地制宜、统筹推进,少花钱、多办事;要严把工程质量关口,高标准建设基础设施和公共服务设施,打造一流乡村、样板工程,真正提高农民群众的生活质量。李明朝副主席还现场协调市县有关部门要想办法、出举措,多方整合资金支持项目建设。

 

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 

联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技