当前位置: 首页 > 邯郸名胜
 

武灵丛台

时间:2017年09月12日来源:本站原创作者:admin点击:
  

  武灵丛台位于邯郸市中华大街的丛台公园内。相传始建于战国赵武灵王(在位于公元前325—公元前299年)时,建此台的目的是为了检阅军队和观赏歌舞,因楼台众多,而连聚非一,故名丛台。根据其出土文物考证,丛台确应始建于战国时代,是邯郸市著名的战国时代的古迹。2000多年来,丛台犁镜兴衰枯荣,阅尽人世沧桑,在漫长的岁月里,它经历了无数次的天灾人祸,多次改修重建,较之原建筑有了很大的变化。现在的丛台,占地3500平方米,高27,由青砖包砌而成,分上、中、下三层。下层南北各开一门,进南门沿台阶拾阶而上,可达台的中层,中层距地表7,台面有武灵馆、回谰亭等建筑。由回谰亭往东进门楼,顺台阶环绕而上,可达丛台的上层,上层台面距今地表13.5,圆形,直径29。台上建有据胜亭,面积100平方米,高13,为四角攒尖重檐,亭角微翘。丛台的四周遍布花草,是现代人休闲旅游之地,它是赵都历史的见证,是古城邯郸的象征。现为河北省重点文物保护单位。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 

联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技