当前位置: 首页 > 理论园地
 

中国共产党人对初心的坚守 是民族之幸 人民之福

时间:2017年10月25日来源:本站原创作者:admin点击:
 

 

市政协副秘书长  檀三群 

十九大报告提出,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,就是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,这是我国发展新的历史方位。报告要求全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。

习近平同志在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

初心即使命,中国共产党人对初心的坚守,是民族之幸、人民之福。作为一名共产党员,只有牢记初心,才能真正做到使命在肩。

习近平同志在十九大报告中指出,加强人民当家作主制度保障,有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。要推动协商民主广泛、多层、制度化发展,保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权利。

中国特色社会主义进入了新时代,作为一名共产党人,作为一个政协人,一是要坚守初心,牢记使命,深入学习、深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,提升思想和理论水平;要全面贯彻报告精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,统一到报告上来;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实。

二是要以报告精神为引领,不忘初心,不负使命,要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,把人民利益摆在至高无上的地位,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,积极投身新时代中国特色社会主义的伟大实践,为书写中华民族伟大复兴中国梦,而奋发努力。

三是要紧密结合实际,在政协党组的领导下,勇于进取,积极作为,学习不滞,激情不褪,立足岗位作贡献,履职尽责争先进,努力做好参谋助手和协调工作,为推动社会主义协商民主和建设富强民主文明和谐美丽邯郸发挥作用。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技