当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协召开双月专题议政座谈会

时间:2017年11月28日来源:本站原创作者:admin点击:
 

    1123日,市政协召开双月专题议政座谈会,就“如何做好钢铁煤炭去产能转岗分流职工安置”进行专题协商议政。市政协主席王进江出席并讲话,市政协副主席范保平、李明朝、李海平,党组成员闫德英,秘书长张晓中出席。市委常委、副市长王俊舫应邀出席并通报相关工作情况。

会议听取了本次专题议政座谈会筹备情况和全市去产能职工安置工作情况的通报;市发改委、民政局、人社局、工信局、工商局、总工会等部门就相关工作开展情况进行了介绍;许斌、韩保魁、李亚伟、范承英、白建功等常委、委员围绕会议主题作了大会发言;与会委员与市直部门进行了面对面沟通与协商。焦窑煤矿、申家庄煤矿、东山钢铁、原纵横钢铁等民营企业代表就会议主题作了发言。

王进江在讲话时指出,做好钢铁煤炭去产能和转岗分流职工安置工作,事关社会和谐稳定、事关企业转型发展、事关职工切身利益。有关各部门要严格按照市委、市政府的总体部署,加强组织领导、统筹计划安排、强化协调配合,持续推进去产能和职工安置工作;要加快发展新经济,围绕创新做文章,用活用好各项政策,进一步激发主体活力;要积极争取上级资金支持,拉动吸引更多社会资本介入,大力实施企业分流人员再就业帮扶行动;要切实维护职工合法权益,认真做好政策宣讲、解疑释惑、理顺情绪等工作,全力维护社会稳定大局;要有效提升转岗职工综合素质,强化业务技能培训,适应新型用工形式,促进就业,鼓励创业,以稳就业惠民生助发展。

    会前,与会人员还实地观摩了河钢邯钢厂区。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技