当前位置: 首页 > 区县政协
 

磁县政协召开“挖掘文化资源,助推全域旅游”双月协商座谈会

时间:2017年12月18日来源:本站原创作者:admin点击:
 

1214日下午,磁县政协召开双月协商座谈会,会议主要协商议题是:挖掘文化资源,助推全域旅游。磁县政协主席董贵星和副主席刘云堂、郑学军、韩树田出席会议。磁县县委常委、宣传部长蒋腾龙应邀出席会议。磁县政协办主任赵霞和文史委全体成员参加会议。磁县文物体育旅游局、农工委、文广新局、林业局以及磁县11个乡镇的负责人应邀列席会议。

会上,文体旅游局负责同志介绍了全县文化旅游的基本情况,农工委、文广新局、林业局和11个乡镇的负责人分别介绍了本部门、乡镇涉及的全域旅游方面的工作情况。

与会委员对县委、县政府高度重视,强力推进“旅游活县”发展战略,“全域旅游”发展模式得到有效转变等方面所做出的成绩给予了高度评价,并对旅游开发中存在景点散而小、基础设施不到位,投资少等问题,在重点打造品牌景点,深挖我县传统文化、红色文化,加强磁县旅游景区宣传,搞好全县旅游规划等方面提出了建设性的建议。

会议强调,一是强化认识,树立全域旅游新理念。要增强发展旅游的意识,进一步解放思想、统一认识,树立创A精神,把旅游产业作为战略新兴产业来支持和规划,奋力开创我县全域旅游发展的新局面。二是提质增效,扩大全域旅游成果。要立足发展全域旅游,深挖历史文化内涵,深讲磁县故事,塑造磁县旅游产业新形象。三是履职尽责,助推全域旅游发展。广大政协委员,特别是文史委成员要充分发挥自己的独特优势,凝聚起最广泛的社会共识和合力,积极宣传推介磁县的旅游产业,为全域旅游引资引智、牵线搭桥。

 

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 

联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技