当前位置: 首页 > 区县政协
 

大名县政协组织委员视察教育工作

时间:2017年12月18日来源:本站原创作者:admin点击:
 

1212日,大名县政协副主席刘振勇带领部分政协常委、委员先后到县实验小学、红旗小学、在建的县第二实验小学、大名二中、县回民中学进行视察。县教育局负责同志一同视察。

视察团对教育工作在教育质量、教育均衡、办学条件、师资队伍、教育扶贫、群团活动等方面取得的成绩表示肯定,对教育系统在校园周边环境治理、解决偏远乡村师资配备难题、教育队伍管理等方面做出的努力表示认可,围绕加强乡村学校建设、提高乡村教育质量、解读就近招生政策、规范清真食堂管理、关注留守儿童、防控学生近视、等方面提出意见建议。

刘振勇强调,习近平总书记在党的十九大上明确指出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我们乡村振兴战略的实施,农村现代化的推进,也应该教育事业先行。要努力推进城乡教育均衡发展,加快乡村区域中学建设;充分利用教育信息化设施,加快实施优势教育资源共享;培树乡村名校名师名生,提升社会认可度;注重家庭社会教育,营造良好教育环境;优化城区教育布局,落实规划配套政策;浓厚尊师重教氛围,鼓励社会教育捐助。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技