当前位置: 首页 > 区县政协
 

河北大学宋史研究中心、历史学院大名研究院在大名政协挂牌成立

时间:2018年01月14日来源:本站原创作者:admin点击:
 

大名县政协文史工作不断拓展,积极向高校专家学者借智借力,取得了明显成效。1220日,河北大学副校长、宋史研究中心主任杨学新,特聘教授、宋史研究中心学术委员会主任姜锡东,历史学院院长肖红松,宋史研究中心总支书记、副主任李金闯,宋史研究中心副主任吕变庭等专家教授一行17人来大名县考察调研,为河北大学宋史研究中心大名研究院、河北大学历史学院大名研究院揭牌

杨学新一行先后到宋北京大名府西城墙遗址、狄仁杰祠堂碑、大名石刻博物馆、宋北京大名府宫城遗址、大名博物馆进行考察调研,在县政协机关举行河北大学宋史研究中心大名研究院、河北大学历史学院大名研究院揭牌仪式,并围绕大名府历史文化发掘整理研究、校地合作事宜进行座谈。

县委书记房延生出席座谈会并讲话。县政协主席巩建山主持会议,县政协副主席刘振勇出席上述活动,主持揭牌仪式并代表大名政协文史馆接受书籍捐赠。县政协文史委专兼职人员,文广新体旅局、方志办、档案局、党史研究室等有关单位人员和政协文史馆馆员参加座谈会。

杨学新在讲话时说,习近平总书记在党的十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛梳理整理和展示优秀的传统文化是大学的一项重要任务。如何发挥优势实现文献与文化古迹的有机结合,准确展示历史的时代特征,使大名的历史文化活起来、动起来,提升品位,是我们的共同责任和目标。河北大学宋史研究中心大名研究院、河北大学历史学院大名研究院挂牌成立,我们要发挥各自优势,利用当前便利条件,尽快将机制建起来、方案定下来、课题开展提起来,为大名的文化历史研究、文化旅游事业发展贡献力量。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技