当前位置: 首页 > 区县政协
 

武安市政协积极探索界别活动新途径

时间:2018年01月14日来源:本站原创作者:admin点击:
 

界别是人民政协产生、存在和发展的组织基础,也是人民政协区别于其他政治组织的显著特征。武安市政协充分发挥17个界别活动组的独特作用,在高标准建立委员活动室的基础上,深入开展界别互动协商,创新搞好“三项述职”:即政协委员书面述职、政协常委和活动组大会述职。

1225日,在武安市政协召开的八届四次常委会议上,17个界别活动组向大会提交了年度述职报告,其中,经济界、科学技术界、工商联一组、农业界、无党派人士界、民革民盟民建界6个活动组组长分别进行了年度述职交流发言,并就“如何做好八届政协委员活动组工作”进行了热烈讨论。大家一致认为,此次书面述职和大会交流述职相结合,首次把述职报告辑印成册,形式非常好,既是对本组年度工作的一种肯定,又有利于总结得失,互相学习借鉴好经验、好做法。

本次述职为下步的“三项述职”开好了头,起好了步,明确了今后界别工作的努力方向,形成了比学赶超的工作格局。大家纷纷表示,一定会取长补短,汲取经验,创新组织开展各具特色的界别活动,努力开创政协界别工作新局面。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技