当前位置: 首页 > 公告栏
 

市政协十二届二次会议提案征集工作开始了!

时间:2018年01月14日来源:本站原创作者:admin点击:
 

一、精心选题

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。党的十九大胜利召开为政协委员科学履职提供了指引。政协各参加单位和广大政协委员,要认真学习贯彻中共十九大会议精神和省、市委决策部署,坚持把服务改革发展、保障改善民生作为履行职能的第一要务,抓住影响和制约改革发展、保障改善民生的主要矛盾、关键领域和薄弱环节,围绕我市党政中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,重点聚焦我市供给侧结构性改革、产业转型升级、营商环境优化、城市品质提升、社会治理创新、区域均衡发展、文化体制改革、生态环境修复以及全面从严治党等事关我市改革发展的重大问题,深入调研,多建有据之言,多献务实之策,为建设宜居宜业宜游的富强邯郸美丽邯郸汇聚智慧和力量

为进一步做好政协邯郸市第十二届委员会第二次会议提案征集工作,我们于2017129日将“提案参考题目”邮寄给各位委员,供开展调研、撰写提案时参考。

二、深入调研

各位委员要努力在了解本地经济社会发展的目标任务中“知上情”,在置身于本地政治、经济、社会活动中“知实情”,在耳闻、目睹、身受人民群众的生产生活状况中“知民情”,在外出走访考察中“知外情”。真正做到身入基层、心连实际,听取人民群众的诉求、广泛征求各方意见,针对我市改革发展、保障改善民生中存在的问题建言献策,确保提案内容客观真实,提案所提建议具体、可操作,具有严肃性、科学性和可行性。

三、认真撰写

撰写提案时要开门见山、直奔主题,提案内容应突出重点、简明扼要、一事一案,努力做到“把紧要话讲出来,把重要的理点出来,把关键的数抠出来,把切实可行的建议提出来”,使提案有情况、有分析、有具体的建议,切忌笼统、空泛。避免一案多事,以便承办单位办理和落实。

四、规范提交

为确保全会期间能将提案及时报送市领导阅批,建议提前撰写,会前提交。个人提案提倡提交电子版,集体提案以纸质版形式加盖公章后报送市政协提案委员会,同时报送电子版。提案邮箱:hdszxtaw@126.com

提案工作是一项经常性工作,各位委员和有关单位在会后书写的提案可通过网上提交,也可邮寄到市政协提案委员会。

地址:邯郸市中华北大街169号市政协提案委

邮编:056002;电话:0310-3112930

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技