当前位置: 首页 > 专题会议 >> 2018 >> 全会动态
 

市政协委员分组讨论政府工作报告

时间:2018年02月10日来源:本站原创作者:admin点击:
 

 

建真言 献良策 凝聚推动邯郸发展强大合力

29,出席市政协十二届二次会议的委员分组讨论政府工作报告。大家一致认为,要充分发挥人民政协的优势和作用,着眼推进全市重点工作,着眼解决改革发展中的重大问题和人民群众普遍关切的现实问题,多建真言、多谋良策、多出实招,凝聚起推动邯郸各项事业改革发展的强大合力。

 各讨论组气氛热烈,委员们积极发言。委员们认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结工作客观全面、实事求是,部署工作目标明确、重点突出,整份报告符合邯郸发展实际,具有很强的指导性。

坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境,加快建设京津冀联动中原的区域中心城市……围绕今年政府工作总体思路和目标任务,委员们展开热议。大家表示,要全面贯彻落实党的十九大精神和省委、市委重大决策部署,抓重点、补短板、强弱项。要牢固树立和自觉践行新发展理念,着眼推进供给侧结构性改革、全面深化改革开放、打造经济发展新引擎、实施乡村振兴战略等,充分发挥“人才库”“智囊团”优势,为推动邯郸创新发展、绿色发展、高质量发展履职尽责、发挥作用。

精准扶贫、精准脱贫、精准防贫,全力打造健康邯郸,治理环境污染……委员们认为,脱贫攻坚要向深度贫困村聚焦发力,吸引更多的社会力量参与到扶贫队伍中,还要进行产业扶贫,培育贫困地区内生发展动力。要大力推进医联体建设和分级诊疗,扩大家庭医生签约服务范围,对“健康小屋”进行提档升级,创建健康家庭、健康社区。报告提出“坚决打赢蓝天保卫战”,张秀芬委员表示,这个冬天大家都明显感受到空气好了,雾霾少了,这体现了市委市政府对节能减排、大气整治的决心与力度,我们每个人都要为城市的蓝天白云出一份力。

“人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,是推动各项事业发展的重要力量。”委员们提出,要坚持以人民为中心的发展思想,发挥政协组织联系面广、渠道畅通的优势,及时倾听和反映群众呼声,围绕20项民心工程,多途径献计出力,在服务改革发展、促进社会和谐的实践中施展才华、建功立业。


 

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技