当前位置: 首页 > 专题会议 >> 2018 >> 全会动态
 

中国人民政治协商会议邯郸市第十二届委员会第二次会议政治决议

时间:2018年02月10日来源:本站原创作者:admin点击:
  
(2018年2月10日政协邯郸市第十二届委员会第二次会议通过)

       中国人民政治协商会议邯郸市第十二届委员会第二次会议,于2018年2月7日至10日在邯郸举行。
       会议听取和讨论了市委书记高宏志代表中共邯郸市委在开幕式上所作的重要讲话,一致认为高宏志同志的讲话,对做好新时代政协工作具有重要指导意义。会议听取并赞同王立彤市长所作的政府工作报告;赞同邯郸市中级人民法院工作报告、邯郸市人民检察院工作报告及其他报告;审议并批准王进江同志代表政协邯郸市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告和李明朝同志代表政协邯郸市第十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。
       会议认为,过去的一年,面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,市委、市政府团结带领全市人民坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持把发展第一要务牢牢抓在手上,坚持科学治霾精准治霾,坚持统筹协调发展,坚持以人民为中心的发展思想,坚持蹄疾步稳推进全面深化改革,统筹做好稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险等各项工作,圆满完成了全年各项任务目标,全市经济社会保持了良好发展态势。
       会议认为,一年来,在中共邯郸市委的坚强领导下,十二届市政协及其常委会认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,紧紧依靠各界委员,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“三二一”工作部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,各项工作取得良好开局,为助推全市经济社会发展作出了积极贡献。
       会议期间,委员们以对邯郸、对人民高度负责的精神和饱满的参政议政热情,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题积极协商议政、建言献策,就推动高质量发展,深化供给侧结构性改革,加快产业转型升级,优化营商环境,深化国企改革,大力实施城市提升战略和乡村振兴战略,发展民营经济,打好脱贫攻坚战,加强环境污染治理,保障改善民生等方面,提出了许多建设性的意见和建议。
       会议强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要全面贯彻中共十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,确保政协工作沿着正确政治方向前进;要围绕中心、服务大局,紧扣市委、市政府重大决策部署,为助推全市经济社会高质量发展履职尽责;要深入践行以人民为中心的履职理念,在关注民情、反映民意、改善民生上积极作为;要突出团结和民主两大主题,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力画大同心圆,凝聚强大向心力;要把握新时代新任务新要求,大力推进政协委员和政协机关履职能力建设,不断夯实政协工作基础。
       会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共邯郸市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发作为、苦干实干,在新时代全面建设宜居宜业宜游富强邯郸、美丽邯郸新征程上再立新功!

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技