当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协提案委员会召开提案审查立案会议

时间:2018年04月08日来源:本站原创作者:admin点击:
 

329日下午,市政协提案委员会召开提案审查立案会议,集中学习市政协《提案工作条例》,听取和审议市政协十二届二次会议提案收集和整理情况通报,对十二届二次会议以来收到的提案进行审查立案,并讨论筛选2018年重点提案。市政协提案委全体委员参加了会议。

截止329日,市政协共收到提案699件,经审查立案680件,不予立案的19件。此次立案的提案涉及面广、内容丰富,数量远远超过历史最高水平,质量保持在较高水平。提案者围绕“三大动力”“三大战略”“三大攻坚战”中心工作和人民群众关注的民生问题,精心选题,深入调研,通过提案形式积极参政议政、建言献策,从不同角度提出了有情况、有分析、有见地的意见建议。

本次会议审查立案的提案,会后将集中交付有关承办单位办理。对不予立案的提案,将及时与提案者进行沟通,作为委员建议或来信处理。对此后收到的提案,提案委将适时审查立案,送交有关单位办理。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技