当前位置: 首页 > 区县政协
 

永年区政协调研“永年大百科”书籍编委会工作

时间:2018年04月16日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       4月11日上午,区政协主席韩敬辉和副主席杨跃峰、刘宝虎及部分委员,到“永年大百科”书籍编委会调研。期间,韩敬辉主席一行集中观看了书籍初稿幻灯片展示,并现场组织召开座谈会。

       会上,书籍编委会负责同志就文字整理、图片收集、章节结构、版面设计等情况进行了详细汇报,韩敬辉对书籍编纂工作的开展给予肯定。他强调:一要高度重视。“永年大百科”的编纂受到区委、区政府领导高度重视,是功在当代、利在千秋的好事,全体成员要以高度的历史感、使命感,充分发挥自身优势,各显其能、各尽其责,全力以赴推进书籍编纂工作开展。二要把握时限。“永年大百科”一书作为“两大盛会”献礼之作,编纂工作一定要加快推进、按时完成,做到资料收集和书籍编纂“两手抓、齐并进”,争取五月底完成书籍样稿,便于书籍后续修订、提升、印刷等工作开展。三要丰富内涵。在资料收集上,要充分挖掘全区古今各种文化资源,摆脱版页束缚,着重从“名人、名景、名吃、名居、名村、名事件”等入手,不断丰富书籍内涵,力争形成全面展示永年历史、文化、人文、民俗、经济等各方面风采的综合类“百科全书”。副主席杨跃峰、刘宝虎就书籍编纂、资料收集、图片整理、细节提升、印刷标准等工作提出明确要求。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技