当前位置: 首页 > 区县政协
 

磁县政协视察全县民办教育情况

时间:2018年04月16日来源:本站原创作者:admin点击:
 

        4月11日,磁县政协组织部分委员实地视察我县民办教育工作,县政协主席董贵星,副主席刘云堂、李学安及办公室主任赵霞和部分政协委员参加活动。县教育局负责同志,衡水第一中学邯郸分校、漳北育星、朝阳学校有关人员一同视察。

       委员一行先后到衡水第一中学邯郸分校、漳北育星、朝阳学校学校进行视察,听取各学校负责人的介绍,详细了解学校硬件建设情况,教师队伍现状及培养措施,校内外安全管理情况和学生课程、食宿安排等情况。

       座谈会上,听取了县教育局关于全县民办教育工作情况的汇报,与会委员就强化食品安全管理、加强基础硬件建设,规范提升教学管理,改善校园环境等方面提出了建设性意见和建议。

       董贵星强调,一要加强监督管理,规范办学行为。要进一步规范民办教育审批程序,统筹协调公办教育与民办教育发展,合理确定公、民办学校招生比例,强化把民办学校纳入同类公办学校管理范畴,联合卫生、消防、安监等职能部门,加大联合执法力度,规范办学行为。二要提高师资水平,加强素质教育。要提高民办学校的师资水平,加强学习交流,引领各层次民办学校向优质民办教育发展,办出特色。三要提升安全防范意识。校园安全关系着社会的和谐稳定,强化安全意识,健全安全措施,消除安全隐患,落实安全责任,制定《校园突发公共事件应急预案》,加强日常消防、安全演练,同时要安排专人负责班级和宿舍安全,为广大师生创造安全、放心的工作和学习环境,努力开创我县民办教育工作的新局面。

 

 

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技