当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协十二届六次常委会议召开

时间:2018年04月16日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       4月10日上午,市政协召开十二届六次常委会议。市政协主席王进江出席会议并讲话,副主席范保平、李明朝、谢继炯、曹淑霞、李海平、杜君丽、白钢,秘书长张晓中出席会议。各县(市、区)政协主席,市各民主党派、工商联有关负责同志列席。

       会议传达学习了全国“两会”精神和新修订的政协章程;市政府副市长杜树杰到会通报了关于强化三大动力夯实高质量发展基础的情况;陈运霞、董爱民、李兵、田海奎、陈栋、崔伏喜、张济平等常委、委员围绕议题,分别从科技创新、促进对外贸易、创新带动企业发展、激发市场活力、引进人才、科技育苗、振兴实体经济等方面,提出许多有针对性、可操作性强的意见建议。

       王进江指出,各级政协组织、广大政协委员要强化思想认识,认真学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记系列重要讲话,把学习贯彻和实际工作、履行职能、创新工作结合起来,真正做到“建言建到关键处、议政议到点子上”。要认真学习、切实增强按政协章程履职的思想自觉和行动自律,自觉以政协章程作为共同的行为准则和开展工作的基本依据,真正引领政协工作符合新思想、走入新时代、谱写新篇章。要履职尽责,继续围绕高质量发展建言出力,从不同角度、不同方面建言献策,立足不同行业、不同岗位发挥作用,为促进邯郸高质量发展贡献智慧和力量。要全力以赴,扎实开好常委会议、组织好双月专题议政座谈会、加强委员管理、补齐民主监督短板等重点工作,切实按照近期市委书记高宏志对政协工作的要求,继续查漏补缺,把政协工作做实、做出成效,为建设富强美丽邯郸再做新贡献。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技