当前位置: 首页 > 工作动态
 

王进江调研造林绿化和西部绿色屏障建设

时间:2018年04月16日来源:本站原创作者:admin点击:
 

增加绿量 组团提升 深化整治

       4月11日上午,市政协主席王进江,副主席范保平、李明朝、杜君丽,秘书长张晓中及部分政协常委、委员,就我市“造林绿化、西部绿色屏障建设”工作进行实地调研。

       委员一行深入丛台区、复兴区,实地观摩了成语小镇项目、沁源生态园林、康湖东岸绿化、城郊森林公园起步区等地,详细了解我市绿化建设工作进展情况,就存在的困难和问题进行了交流探讨,对造林绿化取得的成效给予肯定,就高质量推进工作开展提出意见建议。

       王进江指出,开展造林绿化和西部绿色屏障建设工作,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念和省委、省政府国土绿化三年行动的具体举措,事关我市可持续发展和民生福祉,区、乡镇及市直相关部门要进一步强化思想认识,扎实做好工作,确保高站位谋划、大力度推进。他强调,要按照增加绿量、见缝插绿、强化管护的原则,不断加大绿化造林工作力度,让“绿”遍布每一个角落。要全面提升西部生态屏障的绿化品位,组团种植、立体打造,做到树木花草高矮疏密、错落有致,营造一片绿的世界、花的海洋。要深化城区周边环境整治,严防问题反弹,确保绿化造林成果得到持续巩固提升。要边造林边发展,依托良好的生态资源优势,发展乡村体验游,注重走市场化、社会化的路子,切实为当地经济社会发展带来新的发展机遇。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技