当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协召开第四次双月专题议政座谈会

时间:2018年05月14日来源:本站原创作者:admin点击:
 

加快解决群众关心的热点问题

推进城乡义务教育均衡化发展

    5月11日,市政协召开第四次双月议政座谈会,就“加快解决群众关心的热点问题,推进城乡义务教育均衡化发展”与政府相关职能部门面对面交流、提出意见建议。市政协主席王进江出席并讲话。副主席范保平、李明朝、白钢,秘书长张晓中及全体教育界政协委员等参加会议。

    会议首先播放了随机采访群众的专题片,介绍了市政协调研组赴重庆、成都等外地考察的情况,市政府及职能部门通报了我市城乡义务教育均衡化发展的整体情况。结合会议主题,李章林等6位政协委员就“择校热”“大班额”现象、加大教育投入、优化师资队伍问题畅所欲言,与政府相关部门开展了问询和交流。会议建议,要结合主城区中小学幼儿园建设三年行动计划,同步推进消除“大班额”等一系列问题;要加强顶层设计,推进城乡教育一体化发展,不断扩大优质教育资源覆盖面,消除“择校热”现象;要始终把校长和教师两支队伍建设放在首位,强化思想政治建设,突出师德师风教育,切实解决好“为谁培养人”“培养什么样的人”“先成人后成才”的问题;要不断加大对教育基础设施建设、教育经费和师资队伍的投入,积极探索创新利用社会资本办学。

    王进江指出,此次双月专题议政座谈会准备充分、内容充实、形式灵活、气氛活跃,献言献策有据有理有度,问询答复理性客观务实,达到了预期的效果。他要求,市政协要在认真梳理调研和协商过程中委员们提出的意见建议,并形成专题报告报送市委、市政府。他强调,各相关职能部门要在市委、市政府的坚强领导下,改革创新,攻坚克难,努力办好人民满意的教育,为建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸作出更大贡献!

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技