当前位置: 首页 > 区县政协
 

大名县政协助力小区物业管理提升

时间:2018年05月30日来源:本站原创作者:admin点击:
 

    推进小区物业管理规范化,是关系社会和谐稳定,顺应人民对美好生活期盼的民生工程。大名县政协在物业管理规范化工作中,谋在实处,干在一线,主席、副主席分包了16个居民小区物业管理提升工作。

    工作中坚持“政府指导、市场主导、业主自治”原则,坚持公开、公平、公正原则,坚持走群众路线,敢于较真碰硬,较好地完成了县委、县政府交给的工作任务。

    成立业主委员会。明确业主委员会职责、权利和义务。发挥好业主委员会与物业服务公司沟通互动,对物管服务质量监督作用。县政协机关成立专门工作小组,通过认真筹备,广泛宣传,全面发动,公开运作,举办10多场小型座谈会,粘贴资料280多份。深入到每户征求意见建议,严格程序,在规定时限内完成了业主委员会的选举产生,居民认可度、满意度比较高。

    宣传公益理念,关注居民诉求。在入户走访中,大力宣传成立业主委员会的意义,鼓励和引导居民将热心公益事业,责任心强,公正廉洁,有组织能力,具备必要工作时间的人士推举为业主代表。同时,将收集到的小区车辆停放秩序混乱、楼道公共照明灯毁坏维修不及时、小区住宅楼下门面房饭店排放油烟污染小区空气等问题,积极与物业服务企业沟通,督促物业规范服务,提高服务效率,有效处理和解决好各类问题,提升了居民的幸福感、获得感。

    树牢“四个意识”夯实责任。做好小区物业管理提升工作,关键是充分认识这项工作的重大意义。县政协在工作中坚持树牢“四个意识”,坚持以问题为导向,加强监督管理,确保筹备组建工作扎实开展。政协主席巩建山定期调度,积极协调解决工作中遇到的难题,确保小区物业管理提升不走偏、不走样。对选举出的首届业主委员会他提出了三点要求: 一要加强自身素质的提升,二要加强团结协作,三要积极参与业主委员会的工作,为创造安全、整洁、文明、舒适的小区居住环境贡献一份力量。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技