当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协召开主席办公会

时间:2018年05月30日来源:本站原创作者:admin点击:
 

    5月28日,市政协主席王进江主持召开主席办公会。副主席李明朝、董卫、曹淑霞,党组成员申玉娥、闫德英,秘书长张晓中出席。各副秘书长、机关各部门负责同志参加。

    会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话;研究了市政协主席集体学习,关于开展“农村改厕、污水处理、垃圾处置”市县两级政协联动专项集体民主监督的实施方案(讨论稿)和举办政协委员报告厅事宜;研究了市政协副秘书长分工调整;部署了机关各部门实行双月工作测评事宜。

    王进江指出,各级政协、广大委员和机关人员要深入学习宣传、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,始终坚持中共邯郸市委的领导,自觉把党委的决策部署贯彻到政协工作的实践当中,准确把握人民政协性质、地位、职能和作用,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不断推进政协各项工作和各项事业科学发展。要充分发挥人民政协协商民主作用,完善协商民主工作机制,推进协商民主广泛多层制度化发展,加强政协协商与党委和政府工作的有效衔接,努力提高民主协商能力,更好地发挥委员建言献策的作用,提出更多高质量的意见建议。

    王进江强调,加强学习是人民政协的优良传统,也是人民政协一项重要基础性工作。开展主席集体学习,要明确为什么、学什么、怎么学,更要养成习惯、形成制度、变成自觉,坚持学以致用、理论联系实际,切实提升素质能力。他要求,有关部门要认真完善修改实施方案,细化措施细节,拓展履职思路,创新活动方式,努力做到委员参与更广泛、监督重点更突出,成果转化更有效。要周密安排政协委员报告厅事宜,创新培训方式、提升培训效果、精选授课人员、丰富授课内容、确保委员参与率,进一步提高委员履职能力,为推动全市政协工作上台阶打下坚实基础。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技