当前位置: 首页 > 区县政协
 

用心用情 倾力拆迁--复兴区政协拆迁纪实

时间:2018年06月13日来源:本站原创作者:admin点击:
 

    复兴区政协积极参与全区中心工作,在5月27日后郝村拆迁以来,区政协统一思想、上下齐心、全体参与、攻坚克难,区政协各位领导身先士卒,始终把群众的利益作为工作的出发点和落脚点,处处以身作则,率先垂范,开拓创新,大胆探索征地拆迁工作的新方法、新措施,努力解决拆迁户的实际困难和问题,极力推进工作顺利开展。

    区政协主席白建功和各副主席坚持每天开会进行调度,与部门同志一起入户,和群众面对面交流,组织协调工作中遇到的困难和问题,用心研究拆迁政策,亲自为拆迁户答疑解惑,用情与拆迁户交心,建立起了良好的沟通渠道,做到有情拆迁、和谐拆迁,彰显了务实、高效、坚决的指挥力和执行力,以“有我境界”体现了责任担当,以“忘我境界”体现了为民情怀。

    截至6月4日,区政协机关分包的后郝村第一期搬迁任务全面告捷。在此次拆迁工作中,复兴区政协充分做到了察民情、听民声、体民意,设身处地,换位思考,凡是涉及群众利益的,凡是群众有所顾虑的,都耐心细致地进行倾听,给予解决。机关同志们紧紧抓住拆迁工作中矛盾的本质,善于用事实说服群众、用行动感化群众,不仅得到了被拆迁户的理解支持和高度赞誉,而且锻炼了干部队伍,凝聚了机关合力,提升了机关形象。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技