当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协召开机关各部门双月工作测评会

时间:2018年06月13日来源:本站原创作者:admin点击:
 

    6月11日,市政协召开机关各部门双月工作测评会。市政协主席王进江主持,副主席范保平、李明朝、曹淑霞、杜君丽、马宏志,党组成员申玉娥、闫德英,秘书长张晓中出席,各副秘书长参加会议。

    会议听取了办公厅、研究室、各专门委员会和机关党委上半年工作汇报。与会领导从工作谋划、工作推进、工作创新、工作实效、服务委员、自身建设等六个方面对各部门工作逐一点评,现场打分。

    会议指出,开展机关各部门双月工作测评,既是调动工作积极性、主动性,体现责任担当的一项实践探索,也是展示市政协年度重点工作部署、搞好各部门阶段性履职总结的一个有力抓手。机关各部门要树立一盘棋思想,在政协全局工作中找准定位,勤思善悟、取长补短、相互借鉴、积极创新,切实把双月测评这项制度健全完善好、坚持开展下来,使其成为推动政协工作上台阶、开拓新局面的一项重要举措。

    会议强调,这次双月工作测评,各部门高度重视,工作汇报总结全面、思路清晰、重点突出,体现了各部门谋划意识强、工作劲头足。要深入贯彻市委对政协工作的总体要求,树立一线意识、火线意识,按照“321”工作思路,不断推进履职内容创新、方式创新、机制创新,切实把部门工作融入市政协整体工作当中,加强统筹安排、强化系统联动,把各项工作推进好、落实好。

    会议要求,机关各部门要聚焦中心、服务大局,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,按照市政协今年工作要点,充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能作用。要提高政治站位、树立政协形象,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强自身建设、狠抓工作纪律、推进工作落实,切实把政协机关一盘棋谋发展、一条心干事业、一个调抓工作的良好形象树立起来。要突出重点、履职尽责,进一步强化服务委员意识,创新搭建履职平台,引导各界委员深入基层、联系群众,切实做好社情民意反映工作。要加强与党政职能部门、政协各参加单位、各县(市)政协的联系沟通,交流履职情况、形成工作合力,联合开展调研视察,不断推进对口联系、市县政协联动的制度化、规范化和程序化建设,促进履职成果转化。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技