当前位置: 首页 > 工作动态
 

范保平在调研老沙河管护时强调 落实治水职责 谱写护河新篇

时间:2018年06月29日来源:本站原创作者:admin点击:
 

    6月20日,市政协副主席范保平与有关部门负责同志深入老沙河沙东干渠、王封干渠调研河道管护情况。

    作为老沙河河长,范保平认真了解河道现状,详细询问沿岸环境治理等情况。他指出,确保防汛安全和水生态安全,是我们义不容辞的重大政治责任,一定要提高政治站位,树立底线思维,切实以高度的政治责任感和紧迫感,落实治水职责,扎实做好河湖管护工作,谱写护河新篇。他强调,有关部门要严格按照市委、市政府工作部署,坚持问题导向,针对老沙河存在的实际问题,进一步强化对生活污水直排、生活与建筑垃圾倾倒、滩地围垦等违法行为的治理力度,坚决做好截污治污、河道畅通等工作;要强化水域岸线管理,加强河道堤岸绿化,不断完善沿线水源涵养林、护岸林和水土保持工程建设,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标;要建立应急机制,细化应对措施,确保防汛排沥万无一失;要完善日常监管巡查,对重点水域岸线进行动态监控,对涉河湖违法违规行为做到早发现、早制止、早处理,推动我市治水工作向纵深发展。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技