当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协召开“提升开发区土地利用效率”双月专题议政座谈会

时间:2018年06月29日来源:本站原创作者:admin点击:
 

    6月25日,市政协召开“提升开发区土地利用效率”双月专题议政座谈会。市政协主席王进江出席并讲话,副主席范保平、李明朝、董卫、李海平、杜君丽,秘书长张晓中参加会议。市政府副市长张跃峰应邀出席并通报工作情况。

    为开好此次座谈会,市政协利用两个多月时间,组织部分经济界省、市政协委员,赴河南省新乡市、三门峡市和陕西省西安市等地学习考察,并在我市9个县(区、市)经济技术开发区调查土地资源利用情况,重点对20家企业发展现状、土地利用情况进行剖析汇总。  

    会议听取了市政府关于我市开发区土地利用整体情况的通报;临漳县政府、市国土局、规划局等介绍了经验做法和工作情况;王运城、李青春、韩保魁、王庆军、王爱军等常委、委员围绕提升开发区土地利用效率,与有关职能部门进行面对面交流,提出意见建议。会议建议,要进一步提升开发区的管理水平,加强顶层设计,用足用好政策,搞好优化布局,建立长效用地管理机制,重视现有存量土地的盘活利用,增强有限资源的节约集约使用,切实做好新增工业项目的准入审查、项目落地、履约监管、达产考核等文章。 

    王进江指出,土地资源是经济建设的基础要素。围绕提升土地利用效率开展协商是市政协履职尽责的重要着力点,是回应党政所需、群众所盼的切实行动,是助力经济社会发展的务实举措。他强调,各级政协组织和广大委员要高度关注节约集约用地工作,广泛开展调研,充分吸纳意见,通过再深化、再提炼,形成更加切合实际、更有针对性和可操作性的高质量建议;要围绕土地领域相关课题深入调研、专题协商、民主监督,充分运用建议、提案、社情民意信息等形式,反映情况、提出对策,推动协商成果及时转化为助力发展、惠及群众的政策举措,为新时代全面建设富强邯郸美丽邯郸贡献智慧和力量。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技