当前位置: 首页 > 区县政协
 

峰峰矿区政协主席段清峰调研磁州窑文化继承和创新工作

时间:2018年06月29日来源:本站原创作者:admin点击:
 

    6月28日下午,峰峰矿区政协主席段清峰来到磁州窑窑址所在地彭城,参加了峰峰矿区新联会磁州窑研发分会交流研讨座谈会,对磁州窑文化继承和创新工作进行调研。

    座谈会上,各位磁州窑陶瓷大师和磁州窑研发会会员纷纷发言,就如何召开好第二届“中国·磁州窑文化艺术节”和“磁州窑文化继承和创新”两个专题展开热烈讨论,求同存异,达成共识。大家一致认为,做好磁州窑文化这篇大文章,要做好宣传,利用新媒体,让更多的人了解磁州窑;要虚心学习,邀请陶瓷界高端专家进行讲座;要开展交流,请全国各窑口大师和国外陶瓷大师来峰进行磁器作品和文化艺术交流活动;要不断创新,研发新产品,丰富磁州窑文化内涵。

    段清峰主席认真倾听与会人员的意见,对在座陶瓷大师和会员积极建言献策表示感谢。他指出,磁州窑是峰峰宝贵的文化财富,希望广大陶瓷工作者一如既往,尽心竭力,加快研发,推陈出新,让磁州窑文化在新时代焕发新的活力。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技