当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协机关开展迎七一主题党日活动

时间:2018年06月29日来源:本站原创作者:admin点击:
 

    为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的历史, 6月27日,邯郸市政协机关组织党员干部到武安晋冀鲁豫边区革命纪念馆和峰峰矿区山底村抗日地道战遗址进行爱国主义教育,开展重温入党誓词主题党日活动,旨在激励市政协机关党员们继承和发扬党的光荣传统,在全面建设富强邯郸、美丽邯郸的新时代、新征程中建功立业。

    晋冀鲁豫边区是中国共产党在抗战时期领导建立的华北地区最大的根据地,抗日战争时期是八路军总部和中共中央北方局所在地,解放战争时期是我军作战的主要战场和支援全国解放的重要战略基地,为中华民族独立和人民解放事业做出了重要贡献。晋冀鲁豫边区纪念馆以不同载体,从不同角度和侧面,生动形象又客观真实地记录和再现了英勇的人民解放军的战斗历程。山底村抗日地道战遗址,是抗日战争期间军民共建的户户相通、房房相连,退则能守、进则能攻的地下堡垒。

    通过参观学习,让党员干部们进一步了解了我党历史的辉煌岁月与今天美好生活的来之不易,大家纷纷表示,要对照入党誓词找标准、找差距,坚定理想信念,在今后的工作和生活中践行先烈们敢于牺牲、乐于奉献的革命精神,为邯郸政协事业的发展奉献力量。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技