当前位置: 首页 > 区县政协
 

大名县政协视察调研司法行政工作

时间:2018年07月09日来源:本站原创作者:admin点击:
 

    6月29日,县政协组织部分市、县政协委员视察调研我县司法行政工作。政协主席巩建山,副主席张骜桀、刘小涛出席活动,司法局负责同志参加。

    视察组一行先后实地察看了大名县交通事故伤残鉴定所、大名镇美岳新城调解室、万堤镇司法所和局机关规范化建设,详细了解了我县法律服务、人民调解等法律服务体系建设、局机关规范化建设等情况。座谈会上,观看了司法局“七五”普法宣传片,听取了司法行政工作开展情况汇报。针对当前工作中存在的问题和今后工作措施与司法干部进行了深入的交流探讨,委员们就法制宣传、法律服务、人民调解、社区矫正、司法队伍建设等工作提出意见建议。

    巩建山指出,司法行政部门要以强烈的政治担当,切实抓好当前司法重点工作,不断开创司法工作新局面。要大力推进普法工作,提高全民法律意识;要强化基层所、室人民调解功能,把问题和矛盾解决在基层;要加强司法队伍的建设和管理,提高司法队伍的履职能力和服务水平。他要求,广大政协委员对于司法行政工作目前存在的困难和问题,要多关注、多支持,讲真话、建诤言,通过相关渠道积极的进行反应呼吁,促进司法行政工作再上新台阶,为我县经济社会和谐稳定发展贡献力量。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技