当前位置: 首页 > 区县政协
 

区委书记、区长都做了批示,峰峰矿区政协做了什么?

时间:2018年07月09日来源:本站原创作者:admin点击:
 

    近日,峰峰矿区政协向区委、区政府提交了《我区农村水冲式公厕建设情况报告》,区委书记、区长分别对《报告》做出重要批示。

    区委书记牛颖建批示:建议很好,请农工委研究采纳。建设步伐太慢,有的乡镇根本没动。农工委安排一次专项督查,要求村村到,要真数!

    区长陈珍礼批示:此报告数据准确,把脉很准,建议可行,对指导和促进农村改厕有着十分重要的意义。请建宇书记、海生区长调度督导,用力抓好。

    6月中旬,按照市政协关于开展“农村改厕,污水处理,垃圾处置”市县两级联动专项集体民主监督活动的通知要求,峰峰矿区政协迅速部署落实。区政协主席段清峰、副主席涂丽生带领相关政协委员,利用3天时间,深入到新坡、峰峰、大峪、义井、和村、大社六个镇十几个村,对全区农村水冲式公厕建设情况进行了视察调研,形成了《我区农村水冲式公厕建设情况报告》。《报告》肯定了全区水冲式厕所建设取得的成效,指出了存在的不足,并提出了建立长效机制、拓宽筹资渠道、学习外地经验、加大技术指导、建设污水管网等可行性建议。

    区委书记、区长的重要批示令人振奋,极大鼓舞了全区政协委员。区政协主席段清峰要求,政协委员要以此为动力,积极开展履职活动,提出更多务实的对策建议,为“农村改厕,污水处理,垃圾处置”三项整治工作贡献自己的智慧和力量。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技