当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协机关赴广平县帮扶村开展“走贫日”“恳谈日”活动

时间:2018年07月09日来源:本站原创作者:admin点击:
 

    为认真落实市委组织部《关于建立落实扶贫脱贫结对帮扶“三日一网”制度的通知》要求,7月3日至4日,市政协秘书长张晓中带领48名机关帮扶责任人,分别来到广平县平固店镇东街村和丁村,开展“走贫日”“恳谈日”活动。

    两天来,机关帮扶责任人走村入户,深入结对帮扶的贫困户家中询访慰问,实地察看困难群众的生产生活和惠民政策的落实情况,详细了解困难群众所需所盼,打扫庭院、爱心代办。

    在随后召开的恳谈会上,张晓中一行听取了驻村工作队的情况汇报,与包村乡镇干部、村“两委”和贫困群众进行恳谈交流,广泛征集意见,协调解决问题。大家表示,打好精准脱贫攻坚战是十九大确定的“三大攻坚战”之一,一定要全力以赴,抓好落实,用足用好政策和资源,全力精准精细开展帮扶,推进脱贫攻坚工作扎实开展,真正扶到百姓的心窝里,帮到群众的心坎上。要谋划长远,坚持把脱贫攻坚同乡村振兴战略紧密结合起来,为帮扶村稳定、可持续发展打下坚实基础,确保圆满完成上级交付的脱贫攻坚重任。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技