当前位置: 首页 > 专题会议 >> 2019 >> 会议简报
 

开幕社论

时间:2019年01月22日来源:本站原创作者:admin点击:
 

 

 为实现伟大梦想而努力奔跑
——热烈祝贺市政协十二届三次会议开幕

 


    今天,市政协十二届三次会议开幕了。来自社会各界的政协委员肩负着全市人民的重托,汇聚一堂、共谋发展。我们向全体政协委员致以崇高的敬意和亲切的问候!向大会的召开表示热烈地祝贺!
    这次会议的召开,对于团结动员全市各条战线、各个方面认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实中共河北省委九届八次全会和中共邯郸市委九届五次全会战略部署,奋力开创新时代全面建设富强邯郸美丽邯郸新局面,具有十分重要的意义。
    刚刚过去的2018年,是邯郸发展史上很不平凡的一年。一年来,在以习近平同志为核心的中共中央和中共河北省委的坚强领导下,中共邯郸市委带领全市人民深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢牢抓住发展第一要务,坚持去产能与上项目两端发力,全市经济呈现出稳中向好、稳中有进的新态势;突出“煤气尘绿”四项重点,精准发力、综合施策,环境污染治理取得了有目共睹的新成效;扎实推进党政机构改革,高质量完成村(社区)“两委”换届,深入开展市直机关“新时代新担当新作为”主题活动,管党治党和政治生态展现出风清气正的新气象。
    刚刚过去的2018年,也是邯郸市政协事业取得长足进步的一年。一年来,在中共邯郸市委的坚强领导下,市政协及其常委会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照“三二一”工作部署,围绕中心、服务大局,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,大力推动工作创新,丰富协商民主实践,强化民主监督职能,着力加强能力建设,为推动邯郸经济社会各项事业改革发展作出了积极贡献。
    2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好全年工作使命光荣、责任重大。全市各级政协组织要以这次会议的召开为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共邯郸市委的坚强领导下,紧紧围绕中共邯郸市委九届五次全会提出的决策部署,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,发挥优势、履行职能,为新时代全面建设富强邯郸美丽邯郸作出新贡献。
    新的一年,全市各级政协组织要旗帜鲜明讲政治,着力提高政治把握能力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,努力做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者、自觉推动者;要着力加强思想引领,广泛凝聚共识,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,积极宣传中共邯郸市委的重大决策部署,努力使中共邯郸市委的决策主张成为社会各界的广泛共识、共同意志和自觉行动;要积极发挥政协优势,主动服务中心大局,聚焦中共邯郸市委九届五次全会精神,选准政协工作的契合点、结合点和着力点,突出人才荟萃、联系广泛、智力密集的特点,精准建言、助力发展,更好地践行协商民主的制度优势;要全面加强自身建设,着力提高工作制度化、规范化、程序化水平。
    “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共邯郸市委的坚强领导下,围绕全市中心工作,调动一切积极因素,凝聚一切积极力量,勇敢踏上追寻梦想的新征程,继续在奔跑中拥抱梦想、成就梦想,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸新篇章作出新的更大的贡献,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!
     预祝大会圆满成功!

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技