当前位置: 首页 > 专题会议 >> 2019 >> 全会动态
 

市政协委员分组讨论政府工作报告

时间:2019年01月23日来源:本站原创作者:admin点击:
 

建睿智之言献务实之策奋力开启新征程 

 

123日下午,出席市政协十二届三次会议的委员分组对政府工作报告进行了热烈讨论。委员们热情高涨、踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2018年工作全面客观、重点突出、亮点纷呈,明确今年工作的总体要求和主要任务,思路清淅、务实可行,符合邯郸发展实际,具有很强的指导性,是一个凝聚人心、汇聚力量的好报告。

在各个讨论会场,委员们围绕转型升级、环境治理、深化改革、改善民生、精准脱贫等话题展开热议。大家表示,一定要把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,走新路、补短板、转作风,齐心协力、埋头苦干,做好各项工作。

报告中提到的建设生命大健康智慧服务平台,宣传倡导治未病理念,让政协委员王玲玲感触颇深:政府工作报告深入人心,为我们指明了方向,在新中国成立70周年和人民政协成立70周年的新形势下,我作为一名医疗战线上的委员,将全力为健康邯郸的发展、为中医药的弘扬贡献自己的力量,让中医养生、‘治未病’真正走进千家万户,让老百姓少得病,不得病,全方位全周期维护人民健康。

范造来委员说:“报告站位高、定位准,文风朴实,用数据来说话。总结了过去一年的工作,提出了新的目标,对我们今后的工作有很强的指导意义。其中报告提出着力释放发展活力,在深化改革开放上攻坚突破让人印象深刻。我们要坚定全面推进深化改革的决心,以改革破解难题,以开放聚集资源,在自己的工作岗位上勇于主动作为、担当实干,主动适应新常态。”

“政府工作报告务实、亲民,真正把我市人民齐心协力、攻坚克难取得的发展成果呈现了出来,把社会事业进步、群众福祉增多的幸福感表达了出来。祁向东委员认为,去年我市发展快、变化大,百姓得到的实惠多。今年的发展目标明确、措施精准,在完善民生方面,报告提出要着力在补齐民生短板上攻坚突破,民心工程和民生实事的实施将为市民提供更舒适的居住条件、更稳定的就业、更好的教育、更高水平的医疗服务,更完善的社会保障和更丰富的精神文化生活。

委员们纷纷表示,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。蓝图已绘,征程新启,要充分发挥人民政协的优势和作用,着眼推进全市重点工作,着眼解决改革发展中的重大问题和人民群众普遍关切的现实问题,多建真言、多谋良策、多出实招,凝聚起推动邯郸各项事业改革发展的强大合力。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技