当前位置: 首页 > 专题会议 >> 2019 >> 全会动态
 

王立彤参加市政协民革、民盟、民建、民进和经济界委员联组讨论

时间:2019年01月23日来源:本站原创作者:admin点击:
 

坚定不移贯彻新发展理念

以高质量发展引领转型升级

    123日下午,市长王立彤参加市政协十二届三次会议民革、民盟、民建、民进和经济界委员联组讨论《政府工作报告》,认真听取委员们的意见建议。他强调,要牢固树立新发展理念,认真贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,以高质量发展引领转型升级。

讨论中,现场气氛热烈。委员们围绕大气污染防治、人才引进、电子商务、产学研合作等方面内容积极建言献策。王立彤边听边记,并对委员们提出的问题与大家深入交流。他说,大家的意见建议具有很强的针对性和可操作性,含金量高,充分体现了政协委员们心系发展、参政议政、建言献策、履职尽责的责任担当。

王立彤强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”和“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等重要指示精神,充分发挥自身优势,坚定转型信心,创新发展模式,完善配套措施,以扎扎实实、埋头苦干的精神加快“换道超车”、转型升级。要坚持供给侧结构性改革不动摇,切实发挥好政府“有形之手”作用,持续精准有效用力,抓实有效投资、培育特色产业、壮大龙头企业,加快建设现代化经济体系。要坚持以高质量发展为引领,不断强化改革创新,整合各方资源,优化营商环境,努力实现从高排放、高耗能、高污染、低收益的老“三高一低”向高技术、高精尖、高效益、低排放的新“三高一低”转变,努力实现更高质量、更高效益、更可持续的发展。

副市长徐付军、市政协副主席范保平参加了讨论。

 

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技