当前位置: 首页 > 专题会议 >> 2019 >> 全会动态
 

高宏志参加教育、医药卫生界委员联组讨论

时间:2019年01月23日来源:本站原创作者:admin点击:
 

把事关千家万户的重大民生问题解决好

123日下午市委书记高宏志参加市政协教育医药卫生界委员联组讨论市领导王进江杜树杰参加了讨论市政协秘书长张晓中出席

在讨论会场,委员们结合各自工作和岗位实际,畅所欲言,建言献策,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告总结去年工作客观全面、实事求是,部署今后任务思路清晰、举措有力,富有前瞻性和可操作性,是一个求真务实、鼓舞士气、催人奋进的好报告。

在认真听取大家的发言后,高宏志指出,作为拥有1000多万人口的大市来讲,邯郸的教育、医疗卫生工作举足轻重,地位非常重要。大家都是来自一线的优秀代表,肩负的任务重、责任大,一定要增强责任意识,提高政治站位,紧紧围绕全市改革发展稳定的大事要事,多出主意,多想办法,集思广益,共同努力把邯郸的事情办得更好。

高宏志强调,教育是国之大计、党之大计。市委、市政府对教育工作高度重视,去年多次召开会议进行研究部署,推动整体工作上水平。一定要认真贯彻中央和省、市决策部署,以群众需求为导向,不断提升教育教学质量,全力办好人民满意的教育。医改是关系千家万户的重大民生课题。要树立大卫生、大健康理念,明确重点任务,解决突出问题,努力走出一条医改的“邯郸之路”,真正让老百姓有更多的获得感。要提供均衡的公共医疗服务,通过学习培训、健康小屋等方式渠道,切实解决城乡医疗资源不均衡的问题;通过加大“防未病”的投入和研究力度,进一步加强健康教育,努力实现从“治已病”向“防未病”的转变。要降低医疗成本,紧盯重点环节,健全相关制度,促进群众医疗费用支出与实际收入水平相适应。要着力提高医疗水平,加快补齐短板,办好综合医院,做强专科医院,努力实现“治病不出市”,为群众提供更优质的医疗服务。

王进江指出,听了王立彤市长的政府工作报告,感觉这是一个通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和五大发展新理念,尊重经济规律、尊重群众意愿、符合邯郸实际的好报告。报告从7个方面回顾2018年工作,用一系列数据反映了发展的速度和质量,多用事实说话,多用数字说话,感觉非常“实”。过去一年的工作成就显著、亮点纷呈,充分体现了市委、市政府驾驭复杂局面、推动高质量发展的能力,为今后的工作奠定了基础、增添了后劲,必将进一步激发广大干部群众做好今年工作的主动性和创造性。报告深刻分析、综合研判了我市2019年发展所面临的机遇和挑战,提出了2019年全市经济社会发展的主要预期目标,明确了着力稳定经济增长、加快转型升级、改善生态环境等10个方面攻坚突破,无论是目标任务还是保障措施,都讲得十分清楚、非常到位,既符合实际又催人奋进,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,是党的十九大、中央经济工作会议精神和省委九届八次全会精神与邯郸实际的有机结合,是符合全市人民根本利益。

 

王进江要求,新的一年,各级政协组织和广大委员要充分发挥独特优势,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,推进协商民主,加强民主监督,凝聚广泛共识,汇聚各方力量,努力为保持经济持续健康发展和社会大局稳定,落实好报告提出的各项任务贡献智慧和力量。

 

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技