当前位置: 首页 > 专题会议 >> 2019 >> 全会动态
 

市政协十二届三次会议举行第二次全体会议

时间:2019年01月24日来源:本站原创作者:admin点击:
 

 

高宏志崔永斌等到会听取发言

     124日,市政协十二届三次会议举行第二次全体会议,12位市政协委员依次登台作大会发言,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸书写“政协篇章”,贡献“政协力量”。

     市政协主席王进江,副主席范保平、李明朝、董卫、谢继炯、曹淑霞、李海平、杜君丽、马宏志、白钢,秘书长张晓中在主席台就座。范保平主持会议。

     市领导高宏志、崔永斌、曲斌、徐付军、张跃峰、杜树杰、高和平、张学军等到会听取发言。住邯全国、省政协委员,市直有关部门、单位负责同志应邀到会听取发言。

      良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。白建功委员提出,为了邯郸的大地更绿、水更清,必须把造林绿化放在首位,提高绿化标准,推动绿化造林规模化、集约化、专业化经营。要持续强化城市生态系统建设,规划发展城市农业,改善城市生态环境。要高度重视发展绿色产业链条,同时,深度挖掘邯郸古赵文化,打好生态与文化融合牌。

     树立良好社会风气,是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求。景阳委员和鲁鹏飞委员代表民进邯郸市委作联合发言。他们建议,要推进解决农村婚嫁高价彩礼问题,不仅要将此做为一项文明新风工作来抓,更应与农村地区脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和农村平安创建直接相挂钩,同等部署,同等推进,同等考评,进一步加大移风易俗工作的组织和领导力度。

     职业教育作为培育“大国工匠”的最直接途径,在城市发展中有着不可替代的作用。为此,赵萍萍委员代表民建邯郸市委提出,我市职业教育现状是高职教育数量偏少,市委、市政府高度重视此项工作,积极谋划“职教城”建设。她建议,在办学方针、专业设置、培养模式、产教融合等内涵建设上,要突出新意,大力加强职业教育转型升级,将“职教城”打造为特色教育基地,真正成为就业有优势、创业有本领、升学有渠道、终身发展有基础的群众教育。 

       侯昀委员代表农工党邯郸市委建议,为安宁疗护营造良好的政策环境,建立安宁疗护体系,制定安宁疗护相关规划与政策,将其纳入医改任务,纳入医疗保障病种付费改革范畴。建立健全安宁疗护学科体系和模式,强化安宁疗护人才队伍建设,大力支持康复医院、护理院、老年病医院、疗养院及社区卫生机构开展安宁疗护服务。制定完善相关配套法律法规,进一步规范安宁疗护服务,营造文明的社会环境。

     智全才委员就治理石油行业“三黑”“三低” 勠力同心打赢蓝天保卫战发言,申伟委员就加强品牌农业建设、促进现代农业发展发言,林飞武委员就大力发展我市电子商务产业发言,李占文委员就深入推进全市党建工作“两个全覆盖”发言,苏宪峰委员就关于做好旅发大会后续工作发言,崔荣委员就拓展融资渠道助力民营经济发言,李青春委员就关于向开发区“空中地下”要效益的建议发言,陈硕军委员代表民盟邯郸市委就关于解决我市特色小镇建设中“失地”农民问题的建议发言。

      建睿智之言,献务实之策。12份口头发言、26 份书面发言,涉及新时代邯郸经济社会发展的方方面面,提出了很多具有针对性、前瞻性、可操作性的意见和建议,充分体现了广大委员参政议政的热情,反映出委员们担当尽责的坚定信心,展现了委员们履职为民的良好风采。

 

 

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技