当前位置: 首页 > 专题会议 >> 2019 >> 全会动态
 

市政协十二届三次会议闭幕

时间:2019年01月25日来源:本站原创作者:admin点击:
 

奋力书写新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸“政协篇章”

市政协十二届三次会议闭幕

高宏志王立彤崔永斌出席 王进江主持并讲话

125日上午,政协邯郸市第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在邯郸国际会展中心胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共邯郸市委的坚强领导下,同心同德、和衷共济,一起奔跑、一起追梦,不断开创政协事业新局面,为新时代全面建设富强邯郸美丽邯郸做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

上午11时,闭幕会开始。

高宏志、王立彤出席会议。市政协主席王进江主持会议并讲话。

市政协副主席范保平、李明朝、董卫、谢继炯、曹淑霞、李海平、杜君丽、马宏志、白钢,秘书长张晓中在主席台前排就座。

崔永斌、曲斌、刘立著、丁伟、张才、韩清榕、张玉宅、王俊舫、高建强在主席台就座。

这次会议应出席委员587人,实际出席551人,符合规定人数。

会议首先宣布了选举结果:王岩菊、申向东、智全才3名同志当选政协邯郸市第十二届委员会常务委员会委员。

会议审议通过了政协邯郸市第十二届委员会第三次会议政治决议、政协邯郸市第十二届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协邯郸市第十二届委员会第三次会议关于常务委员会十二届二次会议以来提案工作情况报告的决议。

会议指出,市委书记高宏志在开幕会上的的重要讲话充分肯定了市政协2018年各项工作,对做好2019年和今后的工作提出了殷切希望,明确要求各级政协组织和广大政协委员“要信念坚定,把准政治立场的“方向盘”;聚焦中心,奏响服务大局的主旋律;凝聚共识,画好团结民主的同心圆;建强队伍,练就履职尽责的基本功”。与会委员围绕市委九届五次全会的部署要求,联系我市改革发展的生动实践,认真听取和讨论两会重要报告,潜心协商议政,积极建言献策,展示了广大政协委员的担当作为,彰显了人民政协的独特优势。会议开得圆满成功,是一次集思广益、民主求实、凝心聚力、富有成效的大会。2019年,全市各级政协组织、全体政协委员按照中共邯郸市委九届五次全会精神,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力谋发展,全力以赴保稳定,心无旁骛抓落实,将市委、市政府的决策部署转化为自觉行动,汇聚政协智慧,贡献政协力量,展现政协担当,谋求政协作为,奋力书写新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸“政协篇章”。

会议强调,要坚定方向,锤炼政治担当。始终保持坚如磐石的政治定力,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以实际行动维护以习近平同志为核心的中共中央一锤定音、定于一尊的权威。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示精神,坚决落实中共中央和省市委决策部署,全面加强新时代政协系统党的建设,确保政协事业沿着正确方向前进。

会议强调,要凝聚共识,强化责任担当。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识,作为履职工作的中心环节,积极推动建言资政和凝聚共识双向发力。牢牢把握大团结大联合的主题,加强与社会各界人士的团结联谊,扩大朋友圈,增强团结面,拓宽新渠道,搭建新平台,促进各界同心同德、团结协作。要充分发挥桥梁纽带作用,协助党委政府多做消除分歧、增进共识的工作,多做化解矛盾、理顺情绪的工作,多做协调关系、凝聚人心的工作,为改革发展稳定营造更加安定有序、心齐气顺的社会环境。

会议强调,要服务发展,展示大局担当。当前,我市经济依然面临下行压力,结构调整、污染治理、脱贫攻坚、安全稳定任务繁重。人民政协要自觉担当推动发展的重任,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、位置超脱的优势,紧紧围绕高质量发展、改革开放、改善民生、维护稳定等方面工作,广泛协商议政,积极建言献策,展现政协作为。要充分发挥政协民主监督独特优势,注重在参与中服务、在服务中监督,为助推党政重大政策落地、重大决策落实,形成合力、增强推力。

会议强调,要提高本领,彰显使命担当。市政协要锚定新时代人民政协的新方位新使命,全面增强履职本领,着力提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。政协组织要始终站在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,坚持创新理念和务实举措,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。政协机关要率先带头,提高服务委员和统筹协调能力,始终围绕委员主体作用发挥,搭建平台,提供支撑。广大政协委员要始终坚持“懂政协、会协商、善议政”,带头模范遵守各项纪律和政治规矩,自觉锤炼道德品行,做好委员作业,交好履职报告,以自身的良好形象为人民政协增光添彩。

在主席台就座的还有:万小明、渠延军、侯华梅、李永科、李文海、李书生、陈希斌、李增良、徐付军、张跃峰、杜树杰、高和平、张学军、闫德英、戴景月、张尚震、陈忠泉和原市级老领导朱志武、彭学增、田志杰、王光龙、赵新生、申玉娥、赵浩军。

列席会议的有:住邯全国、省政协委员,市直有关部门负责同志等。

 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技