当前位置: 首页 > 专题会议 >> 2019 >> 会议简报
 

市长王立彤参加民革、民盟、民建、民进和经济界委员联组讨论

时间:2019年01月25日来源:本站原创作者:admin点击:
      1 月 23 日下午,市长王立彤参加市政协十二届三次会议民革、民盟、民建、民进和经济界委员联组讨论《政府工作报告》,认真听取委员们的意见建议。他强调,要牢固树立新发展理念,认真贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,以高质量发展引领转型升级。市领导徐付军、范保平参加讨论。
    讨论中,现场气氛热烈。委员们围绕大气污染防治、人才引进、电子商务、产学研合作等方面内容积极建言献策。王立彤边听边记,并对委员们提出的问题与大家深入交流。他说,大家的意见建议具有很强的针对性和可操作性,含金量高,充分体现了政协委员们心系发展、参政议政、建言献策、履职尽责的责任担当。
    王立彤强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”和“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等重要指示精神,充分发挥自身优势,坚定转型信心,创新发展模式,完善配套措施,以扎扎实实、埋头苦干的精神加快“换道超车”、转型升级。要坚持供给侧结构性改革不动摇,切实发挥好政府“有形之手”作用,持续精准有效用力,抓实有效投资、培育特色产业、壮大龙头企业,加快建设现代化经济体系。要坚持以高质量发展为引领,不断强化改革创新,整合各方资源,优化营商环境,努力实现从高排放、高耗能、高污染、低收益的老“三高一低”向高技术、高精尖、高效益、低排放的新“三高一低”转变,努力实现更高质量、更高效益、更可持续的发展。
    王维纲委员:作为来自中国工商银行邯郸分行的党员委员,要紧紧围绕 2019 年目标要求,按照中央“六个稳”要求,特别是以“稳金融”为目标,以普惠金融、防控金融风险为抓手,创新金融,采取线上线下一体化,拓宽企业特别是小微、民营企业融资渠道,降低融资成本,勇于担当,配合市委、市政府稳中求进,稳中快进,为建设“富强邯郸、美丽邯郸”做出应有贡献。
    牛建萍委员:邯郸文化底蕴深厚,但是文化精品不足,在宣传邯郸文化方面,缺少名牌文化产品。建议进一步加大宣传力度,加大文化产业投入,创新文化产业发展模式,进一步加快我市文化产业发展。
    李红梅委员:王市长的报告通篇体现了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,实事求是地总结了我市各项工作发展成果。建议市政府在土地和财政政策方面给予永年区文化、文物旅游方面更大的支持,以太极文化为品牌打造最亮的邯郸旅游名片。
    牛健跃委员:从报告中看到,2018 年取得的成绩是市委、市政府以上率下、艰辛付出、无私奉献、撸起袖子干出来的。建议在市场、税务等方面加大监管力度,保护市场公平交易。同时引进和支持实体企业,保障实体经济得到良好发展。
    景阳委员:我认为报告主要体现出三个特点:一是报告主题鲜明,振奋人心,鲜明地提出了 2019 年政府工作思路和目标;二是重点突出,鼓舞人心,既讲得全面,又突出重点,措施具体,内容丰富;三是贴切实际,凝聚人心,2019 年的主要经济指标的确定,充分考虑了邯郸市情,贴切邯郸实际,顺应群众期待,进一步坚定了社会各界人士的发展信心。
    丁向平委员:报告用翔实的数据,全面系统地表述了调整结构、转变方式、项目建设、财政收入、民生改善等全市经济社会各方面的发展变化,令人振奋,深受鼓舞。2019 年的工作部署主题鲜明,站位高远,目标明确,任务具体,措施有力,具有很强的指导性,使我们非常清楚地知道“今年干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成、需要抓住哪些重点、突破什么难点、体现什么特点、打造怎样的亮点”,具有很强的可操作性。作为经济界委员要按照报告要求充分发挥自身优势,立足本职,在对外贸易、帮扶企业出口、促进招商引资等方面发挥自己的作用。
政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技