当前位置: 首页 > 专题会议 >> 2019 >> 会议简报
 

市领导丁伟、韩清榕、高和平分别参加委员分组讨论

时间:2019年01月25日来源:本站原创作者:admin点击:
      市委常委、宣传部长丁伟在参加文化艺术、体育、新闻出版界委员讨论时指出:宏志书记的讲话和立彤市长的报告,站位全局、重点突出、内涵丰富,为全年工作指明了方向,提供了遵循。宣传思想文化战线要抓好贯彻落实,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,强化学习宣传,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是坚持守正创新,认真研究如何围绕中心、服务大局,提升在全市工作中的贡献率;如何整合资源,统筹力量,打造亮点和品牌;如何做好意识形态工作,守住阵地,不出问题;如何推进工作创新发展,增强工作实效。三是在“四个熟悉”上下功夫,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,按照“四个干”的机制抓落实,提升工作水平和实效。四是坚持两手抓、两推进,既做好宣传文化领域的自身发展工作,又为全市改革发展提供强有力的精神动力、舆论支持和文化条件。
    市委常委、统战部长韩清榕在参加少数民族、宗教界委员讨论时指出:立彤市长所作的政府工作报告内容丰富,信息量大,通篇贯穿了几条主线:一是贯穿了新发展理念;二是贯穿了以人民为中心的主线;三是贯穿了实事求是的理念;四是贯穿了改革开放的思想和要求。要真抓实干,落实好这个报告:一要履职尽责。作为政协委员,要懂政协、会协商、善议政,尽好政协委员的职责。要把所代表的界别、群体的意见、建议提出来。要选择熟悉的领域,提前深入调研,要有依据、有数据。要有作为,传递正能量,要把上级的要求、安排,宣传好、贯彻好。二是围绕宗教的中国化方向开展研讨,实现“双创、四进”,在全省创一流。三是要通过做公益等活动为社会做贡献。四是强化法制意识。遵纪守法,严守法律底线。宗教活动要在宗教场所内进行。加强和推进民族工作,大力推进民族村的发展。
    副市长高和平在参加中共、特邀界委员讨论时指出:王市长的政府报告,内涵生动丰富,凝聚着市委、市政府和全市上下各界的共同智慧,通篇贯彻了中央经济工作会、省经济工作会和市委九届五次全会的精神,目标合理,路子清楚,措施得力。为落实这个报告,一是坚定不移抓项目建设;二是扎扎实实抓好工业经济运行,大力发展实体企业、工业企业;三是抓好结构调整,坚持 532 工作思路,优化提升 5 大产业,大力发展的新能源、新材料、大健康和应急安防、物联网未来产业;四是抓好民营经济发展,公平对待民营企业,大力帮扶民营企业;五是大力治理生态环境,优化经济环境。
    董卫副主席:王市长的报告从七个方面总结了邯郸市 2018年全年的工作。有几个亮点:一是顶层设计特别好,如:智库的建立;二是创新能力越来越强;三是工作方法得当,使得经济发展和民生的改善有了很大提升。今年,对文艺工作的希望就是大力宣传邯郸,把邯郸文化融入到一些大型的文艺活动中。
    马宏志副主席:要落实宗教界委员提出的建议。加强对宗教负责同志,特别是基层干部的培训,明确工作任务,加强培训力度,让他们懂宗教、会管理,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。
    白钢副主席:市委、市政府支持冀南新区、经济技术开发区争创国家级高新技术产业开发区,是一个指标,是一个体系,有总量和质量的要求,需要注重新的资源匹配,加快职教城建设,整合全市所有中专院校,促进校企合作、产教融合、产城融合。应进一步发挥区位优势和交通优势,加快邯郸大外环建设,拉开城市的框架,使产业布局更合理。同时,发挥综合交通优势,加快发展航空物流临空产业,把航空物流、直升机制造、航校培训纳入职教城,把中原经济区和京津冀协同发展两个国家级战略交汇地的区位优势,充分发挥出来。
    李占文委员:高书记在讲话中指出“要加强政协党的建设,推广曲周政协“支部建在界别上、委员聚在党旗下”的经验做法,这既是对曲周政协党建工作的肯定和鼓励,更是提出了更高的要求和期望,我们将按照高书记的重要讲话精神,进一步创新提高我县政协党建工作。
    董爱民委员:提出两条建议:一是鸡泽有发展农业的特色优势,建议市委、市政府进一步加大对鸡泽农业发展的支持力度;二是进一步加大对全市民营经济发展的支持力度。
    赵永坤委员:丛台区政协进一步加大在文化建设方面的工作力度,一是成立了编书专家委员组,编纂了丛台文化系列丛书;二是成立了文史馆,招聘了 5 名高素质专业人才,现在文史馆主体装修已经完毕,正在撰写布展大纲,并邀请多位文史专家进行授课和讲解。
    吴培基委员:广大干部滚石上山、爬坡过坎的精神和工作状态让人感动,作为军队委员,在抓好部队建设的同时,要积极参与、坚决拥护、主动服务全市经济发展,积极为富强邯郸美丽邯郸做贡献。
    顾莉娜委员:建议一是在非专业艺术院校开设戏曲课程;二是开办全市网络戏校;三是有条件的学校开展戏曲进校园活动。
    王彩英委员:作为一名文艺工作者,要做先进文化的引领者、倡导者,要内化于心、外化于行;要做优秀传统文化的传播者,积极参加优秀传统文化进乡村、进社区、进校园活动,用实际行动为富强邯郸、美丽邯郸建设贡献力量。
    沙雷委员:政府工作报告准确把握了邯郸发展的阶段性特征,回应了人民群众的期盼,是一个旗帜鲜明、引领性很强的报告。将按照《报告》的决策部署,结合大名实际,对号入座,奋力攻坚,如期完成各项目标任务,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸做出贡献。
    张文河委员:作为市政协常委、市律师协会会长,我将努力做到履职尽责促发展,务实担当善作为,一是强化政治引领功能,把政治建设摆在首位;二是强化思想引领功能;三是强化组织引导功能;四是强化服务引领功能。
    释会空委员:报告观点性强,体现了务实、亲民,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告,一定认真学习传达、贯彻执行。
    王清秀委员:要培养邯郸精神,希望我们邯郸人都能在自己工作岗位上履职尽责的同时,增强大局意识,弘扬奉献精神,继承邯郸优秀传统文化,展现出邯郸古城文化特色,讲好成语故事,提高文明素质。
政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技