当前位置: 首页 > 理论园地
 

加大高层次人才引进力度,助力县域经济高质量发展

时间:2019年03月13日来源:本站原创作者:admin点击:
 

景阳常委的发言

——加大高层次人才引进力度,助力县域经济高质量发展

结合本职工作,提出几点建议:

(一)进一步强化人才意识,加大人才引进力度,调整人才结构分布,增强人才稳定性。要进一步完善高层次人才工作目标责任制,将“人才是第一资源”的理念充分融入党委政府的各项工作中,以确保人才工作得到应有的重视并积极落到实处。

(二)加强政策创新,突出地区地域特色,强调竞争异质化,增强地方人才吸引力。必须克服人才引进上存在的政策、指标同质化问题,加强政策创新,突出地区地域特色,强调竞争的异质化。人才政策制定要突出本地区的地域特色,多角度、全方位推介,使高层次人才对本地区的历史、人文、经济、社会的理解更加全面、深刻、有深度、有温度。

(三)完善人才引进机制,增加政策实施弹性及柔性,优化实施效果。要构建和完善人才引进机制,制定科学合理且独具地方特色的高层次人才引进政策,并建立科学、完备的人才分类选拔机制,积极借鉴和探索科学合理的测评技术,对人才的综合素质进行有效的动态评估;搭建人才激励机制,兑现承诺的人才政策,建立高层次人才引进绿色通道,完善公共服务平台建设,为人才提供全方位的优质服务,确保高层次人才的引进与职后发展。

(四)重视现有人才的职后培训,制定有效的动态评价机制,确保政策优惠公平,重视本土高端人才待遇。通过有效的动态评价机制,鼓励、激励现有人才以职后培训、在职学历提升等多种方式,实现自身专业发展、增值强能。

(五)加强人才政策体系建设,多维度确保人才服务措施的贯彻落实,重视高层次人才引进后的职业发展。构建与本县区实际高度匹配的人才政策体系,建立高层次人才专有人才库,对其进行动态的评价和考核。整合人才政策,提高政策的集中性和系统性,完善相关配套政策,多维度确保人才服务措施得以贯彻落实。(发言人:市政协常委、邯郸学院软件学院副院长)

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技