当前位置: 首页 > 区县政协
 

永年区政协召开一届八次常委会议

时间:2019年03月26日来源:本站原创作者:admin点击:
 

      3月22日上午,永年区政协以“深入学习贯彻全国两会精神,全面加强区政协自身建设,全力助推“2289”重点工程”为中心议题,召开一届八次常委会议。区政协主席韩敬辉,副主席杨跃峰、刘宝虎、赵俊英、牛润美及党组成员、办公室主任刘卫革,全体区政协常委参加会议,15个区政协党员委员临时党支部书记、副书记列席会议。

       会前,集中乘车到广府镇、宇捷驾校、临洺关镇3个区政协党员委员临时党支部活动室进行了实地观摩。会上,传达学习了全国“两会”精神和《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和《中共河北省委办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》精神;通报了《政协邯郸市永年区委员会2019年工作要点》;印发了《中共政协邯郸市永年区委员会党组关于进一步加强区政协系统党的建设工作的实施意见》。

       韩敬辉要求,一要坚持学习开路,把思想政治建设抓实抓好。坚持常态学习,把握学习重点,依靠学习提升自身素质、提高政治站位,更好的知情明政、资政建言。二要坚持固本强基,把政协党的建设工作抓实抓好。要认清工作形势,建强组织堡垒,落实工作制度,按照“六有”要求、“十有”标准,抓好支部学习,建好标准化委员活动阵地,灵活地开展好支部主题活动,统筹推进政协党的建设和履职工作。三要坚持性质定位,把协商议政职能抓实抓好。要把抓党建工作的成效体现到建言献策、助推发展上来,立足助推全区“2289”重点工程,实施好区政协“4224”工作计划,进一步强化协商民主作用,民主监督意识,参政议政能力,以高水平党建引领政协履职高质量开展。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技